Желе из кислого молока |
![]() |
|
Необходимые продукты:
молоко кислое - 300 г
сметана - 125 г
сахарная пудра - 80-100 г
желатин - 15-20 г
цедра лимонная
ванилин
|
Способ приготовления :
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения.
Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин.
Все смешайте, разлейте в формы и охладите.
В полузастывшее желе можно добавить фрукты и ягоды — малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. |
Рубрики: | Желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |