Мутаки |
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 1/4 ч. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
орехи грецкие или миндаль - 1 стакан
повидло или джем фруктовый - 150-200 г
Для посыпки:
пудра сахарная - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления блюда:
Сметану взбейте с солью, содой и ванильным сахаром. Яйца взбейте с маслом. Обе массы смешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и смешайте с джемом или повидлом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, затем нарежьте треугольниками. На основание каждого треугольника уложите начинку и заверните их в виде рогаликов. Рогаликам придайте форму полумесяца. Выпекайте мутаки 10–15 минут при 200 °С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой. |
Рубрики: | Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |