Шафрановые пирожные |
![]() |
|
Необходимые продукты:
Для теста:
сливочное масло - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 450 г
Для начинки:
шафран - несколько тычинок
вино белое сухое - 75 мл
желтки яичные - 2 шт.
творог или сыр амари - 850 г
|
Способ приготовления:
1. Тычинки шафрана уложите в чашку, залейте вином, выдержите 15–20 минут.
2. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, с помощью миксера взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместите в холодильник на 30 минут. 3. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом. 4. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круги по величине формочек. Круги уложите в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам. 5. Сыр разотрите с 1 яичным желтком и винным настоем шафрана. Приготовленную начинку выложите на тесто. 6. К оставшемуся желтку добавьте чайную ложку воды, взбейте смесь венчиком и смажьте сырную начинку. 7. Выпекайте пирожные 30 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формочек. 8. При подаче выньте пирожные из формочек и оформите листиками мяты. |
Рубрики: | Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |