Апельсиновые корочки в сиропе |
Необходимые продукты:
апельсины - 8 шт.
Для сиропа:
сахар - 1 кг
сок 1 лимона
вода - 150 мл
|
Способ приготовления:
1. Апельсины ошпарьте, затем обсушите. Каждый апельсин разрежьте на 6 частей, отделите корочки.
2. Корочки с помощью иголки нанижите на пищевую нить по 10 штук, на концах нитей завяжите узелки. 3. Нанизанные корочки уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, вымачивайте сутки, в течение этого времени 3–4 раза поменяйте воду. Откиньте корочки на дуршлаг, дайте воде стечь. 4. Уложите корочки в большую кастрюлю, залейте 3 л горячей воды, варите 15 минут, воду слейте. Корочки снова залейте 3 л горячей воды, варите до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом корочки не должны развариться и потерять форму. Откиньте корочки на дуршлаг, оставьте на 1 час, чтобы полностью стекла вода. 5. Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Варите сироп на слабом огне, пока он не загустеет. 6. Апельсиновые корочки снимите с нитей, положите в сироп, варите 5 минут. Снимите корочки в сиропе с огня и выдержите 12 часов. 7. Сироп с апельсиновыми корочками доведите до кипения и варите 4 минуты при слабом кипении. 8. Дайте сиропу остыть. Банки обдайте кипятком, заполните их корочками с сиропом, закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Совет: Таким же образом можно приготовить лимонные корочки. |
Рубрики: | Фруктовые рецепты Фруктовые салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |