-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей: 2270
Комментариев: 1046
Написано: 3456


Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Ревнивая_Уля все записи автора


Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
 
Необходимые продукты:
мука - 300 г
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 150 мл
апельсин - 1 шт.
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 140 г
изюм - 75 г
миндаль - 30 г
сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.

Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 минут.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кексы


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку