-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей: 3236
Комментариев: 3382
Написано: 7114


...монарх империи салатов...

Четверг, 05 Марта 2009 г. 09:37 + в цитатник
Appassionata все записи автора

Салат Цезарь неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса, а в 1953 году был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

 


Салат Цезарь – классический

Сначала приготовим гренки (крутоны).Нарезать батон на квадратики, с брызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Иногда я делаю так - смешиваю растительное масло, масло "Рыжик" и горчичное масло, солю. Обмакиваю в этой смеси хлебные квадратики и ставлю в духовку.

Соус для салата -сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Вымыть листья зеленого салата, обсушить и порвать руками на части,  именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Острый твердый сыр (лучше Пармезан) натереть на крупной терке. Салатницу натираем чесноком и высыпаем туда рваные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем. Украсить салат ломтиками лимона, оливками. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Рецепты:
Салат Цезарь с цыпленком и грибами
Салат Цезарь с майонезом
Картофельный салат Цезарь
Салат Цезарь с тофу 
Салат Цезарь (легкий)

Рубрики:  Салатный беспредел


Процитировано 105 раз

Ли-Зян   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 09:29 (ссылка)
Спсибо! Просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 10:43 (ссылка)
Ли-Зян, на Здоровье!))) а тут немного истории))http://www.liveinternet.ru/users/appassionata/post97520200/
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 11:24 (ссылка)
Прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_monova   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 11:52 (ссылка)
Очень вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
CherrySun   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 15:26 (ссылка)
ммм... спасибки =) аппетитно написано
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 15:31 (ссылка)
ipola, galina_monova, Almenda, на Здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Silent-Quiet   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо, мне этот рецепт приглянулся, стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Проскурник   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2009 г. 23:53 (ссылка)
спасибо за рецепт
очень вкусный салат!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалСав   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт, как раз к празднику!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку