Вкусная_кухня все записи автора
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные 300 гр.
# Фарш 300 гр.
# Мука 4-5 ст.л.
# Лук репчатый 1 шт.
# Растительное масло 4 ст.л.
# Панировочные сухари
# Яйцо 1 шт
# Соль
Приготовление начинки для зраз:
1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление зраз:
1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
3. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
5. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
6. Обвалять зразы в панировочных сухарях, либо в муке. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.
7. Выложить на блюдо. Подавать со сметаной.
Советы:
Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного молока и муку. Тесто будет эластичнее.
Очищенный картофель лучше варить в несоленой воде, а посолить только при смешивании с мукой.
Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их в разбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Картофельное тесто липнет к рукам, поэтому при лепке зраз следует обмакнуть руки в муку