-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7131


Чак чак

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:37 + в цитатник
NatAlla все записи автора

Погода уже далеко не теплая... и захотелось чего нибудь сладкого и согревающего. У меня еще с прошлого года 2 кг меда стоит Буду Готовить "Чак чак"!

 

1 (450x338, 75Kb)

4 яйца

1 ст.л. сахара

50 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. водки

0.5 ст. молока

3 ст. муки

1 ст. раст.масла для жарки

 

Растираю масло с сахаром, добавляю к ним яйца, соль и хорошо взбиваю.

 (300x225, 20Kb)

+ 1 ст. муки хорошо перемешиваю, добавляю молоко,оставшуюся муку и водку. Замешиваю не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается) Отставляю настояться под тазиком...

 (300x225, 29Kb)

Раскатываю тесто небольшими порциями, нарезаю на полосочки  (лучше если вы пропустите его через мясорубку на крупной сетке) у меня тесто толстоватое, но мне такое очень нравится:

 (300x225, 28Kb)

Обжариваю тесто в раскаленном масле до золотого цвета:

 (300x225, 44Kb)

Выкладываю в глубокую чашку желательно на бумажную салфетку, чтоб пропитать масло ( у меня простой лист для ксерокса):

 (300x225, 42Kb)

А теперь делаю сироп: Мед 1 стакан смешать с 1 ст сахара = размешать и на медленном огне довести до готовности. Определяю готовность - капля сиропа на ложке не растекается и очень быстро застывает:

 (300x225, 32Kb)

Быстро вливаю сироп в жаренные палочки и перемешиваю... ложкой это делать не очень то и удобно, так что мочила руки в холодной воде и прижимала, мяла ими Чак чак . После накрываем пакетом посуду с Чак чаком и ставлю настояться на пару часиков.

 (300x225, 36Kb) Вот и готов Чак чак. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка, сладости


Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Katolina-AnitaI   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2008 г. 03:58 (ссылка)
Вкуснятина, я ела чак чак в Китае, там его подавали в русских ресторанах, только подавали сразу, еще теплым, сироп остыть не успевал.
Ответить С цитатой В цитатник
Pandemonia   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 14:20 (ссылка)
да и в правду вкуснятина)))
Ела на дне рождения.. правда там переборщили с маслечком
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 00:13 (ссылка)
AnitaI, с теплым сиропом должно быть очень вкусно.... я бы не отказалась такое попробовать :-)
Ответить С цитатой В цитатник
NatAlla   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 00:14 (ссылка)
Pandemonia, да, с маслом надо быть осторожнее... постоянно прекладывать бумагой ( чтоб впитала в себя его)
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 15:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку