-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7127


Оригинальная Пасхальная закуска

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 12:13 + в цитатник
Парабелум все записи автора Я еще не попробовала сделать такую закуску, но обязательно сделаю в этот раз.
Может кто-то тоже захочет. Получается настоящая красота!!!
Заливные яйца.
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.
Пы.Сы. Лично я думаю, желатина нужно побольше или жидкости поменьше. Ну, чтобы внути яйца были такими же крепкими как снаружи. И еще: кажый слой надо поливать желатиновым бульоном, чтобы скрепить ингридиенты. Иначе при чистке яйцо может развалиться
big (400x315, 31Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз

Яблочный_штрудель   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 12:15 (ссылка)
это рецепт Поварёнка с поварёшкой.........
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 14:15 (ссылка)
Замечательно!Очень красиво!Возьму..
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:37 (ссылка)
Парабелум, копипасты здесь не приветствуются. Если рецепт чужой, то дайте ссылку на автора.
Ответить С цитатой В цитатник
Sombre-lune   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 17:04 (ссылка)
Не Поварёшковский.. У неё есть подобные яйца Фаберже и яйца с холодцом, но конкретно этот копипаст не её.
Вообще этот рецепт бегает по блогам и форумам давно.... (и эту фотку я где-то видела..)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку