Праздничный торт клубничный тирамису – пошаговый рецепт
|
|
Среда, 24 Апреля 2024 г. 13:04
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последние годы этот десерт стал появляться и на наших столах. Чаще всего его готовят на праздничный стол. Он также отлично дополнит и семейное чаепитие. Вариантов приготовления этого десерта множество.
Я хочу вам предложить рецепт торта клубничный тирамису. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит (16см):
Яйца – четыре штуки,
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г.
Сахарный песок – 150 г,
Кефир – 55 г,
Растительное масло – 40 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Клубничная составляющая:
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 115 г,
Кукурузный крахмал – 9 г.
Сырно-сливочная составляющая:
Маскарпоне – 200 г,
Сливочный творожный сыр – 200 г,
Сахарная пудра – 57 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-