Жаркое в горшочках по-домашнему - пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 18 Марта 2024 г. 14:22
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Блюдо жаркое представляет собой жареное мясо, причем жареное разными способами. Если в составе блюда имеется жареное мясо, то оно может называться жаркое. Чтобы блюдо получалось сочным, солить его рекомендовалось не в процессе, а по окончании жарки. В этом случае мясо сохраняет свою сочность.
Я предлагаю вам приготовить жаркое в горшочках. Блюдо получается вкусным и сочным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ингредиенты:
900 г бедро индейки (можно шейную часть свинины, ребрышки барашка),
одна столовая ложка с большой горкой острой аджики,
900 г очищенного картофеля,
две крупные луковицы,
400 г шампиньонов,
растительное масло,
сливочное масло – одна столовая ложка,
стакан бульона или воды,
сливки 20% - 150 г,
сметана – две столовые ложки с горкой,
домашний кетчуп или сладкая аджика – две-три столовые ложки,
специи: черный перец, сухой чеснок, приправы для курицы,
сыр тертый - 150-200 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-