Домашний пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
|
|
Вторник, 20 Февраля 2024 г. 13:08
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Кулич краффин получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Он станет отличным украшением пасхального стола. Глядя на такой кулич, многие считают, что приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Поверьте, это не так.
Для такой выпечки берут дрожжевое тесто. В качестве начинки можно взять курагу, изюм или чернослив. А можно приготовить и без начинки. Тоже получается очень вкусно.
Я предлагаю вам простой рецепт кулича краффин. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
450 г пшеничной муки высшего сорта,
3 ст. л. сахарного песка,
150 мл жирного молока,
0,5 ч. ложки соли,
50 г воды,
1 яйцо,
2 куриных желтка,
50 г масла сливочного,
1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей,
пакетик ванилина.
Для приготовления начинки:
100 г масла сливочного,
100 г кураги,
100 г изюма без косточек.
Время приготовления: 3 часа.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-