Еклеры-по турецки |
Заварное тесто:
250мл-воды
соли чуть чуть
50 сливочного масла
150гр-муки
4 яйца
Заварной крем:
1 стакан-сахара
3-яйца
3 сталовые ложки-муки
2 стакана молока
1 пачка-маргарина или сливочного масла.
1.Воду разогреть в кастрюле с 1 щепоткой соли,добавить масло и разогреть,но не доводить до кипения,на большом огне.
2.Не снимая с огня,засыпать всю муку и мешать пока не образуетса плотный камок.Комок ещё мешать по кругу минуты 2,пока не будет хорошо отходить от стенок кастрюли.
3.Тесто положить в чашку,и смешивать по одному яйцу.Вымешивать пока не станет однородной массой,и кремообразной,но густой.(лучше миксером).
4.Духовку нагреть до 200 градусов.Застелить противень бумагой для выпекания,у кого нету,просто смазать хорошо маслом.
5.Положить тесто в кондитерский мешок,или в простом пакетике,сделать дырку,какким нужно размером,как это делала я,и выдавливать тесто формой,какой хочешь, на противень.Выпекать 35-40 мин.
Крем:
Сахар и яйца хорошо смешать,добавить муки,всё вместе перемешать,а потом только ставить на огонь.Понемногу добавить молоко,всёвремя мешая и заварить до густого крема.Могут быть комочки,ничего страшного.Переложить в чашку и дать остыть,а потом добавить пачку масла,и хорошо перемешать,лучше миксером.
Уже готовое тесто,разрезать попалам,накладывать крем,и закрывать.Полить растопленным шоколадом.Я поливала простым "nestle".
p.s.Крем очень очень вкусный получаетса сам по себе,пригодится для любово торта.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Выпечка, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |