Нужно: пекинская капуста (если нет, можно взять белокочанную)
рисовая лапша, 1 морковь, 1 огурец
Кунжутное масло, уксус, соевый соус.
Готовим: пекинскую капусту обдать кипятком (если жестковатая), обсушить. Лапшу отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой.
Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Я украсила еще кунжутными семечками. Можно кушать.
PS. Можно приготовить такой салат с мясом. Просто добавляем готовую говядину, порезанную соломкой.