-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7131


Варенье из одуванчиков

Вторник, 02 Мая 2017 г. 09:40 + в цитатник
Сытый_папа все записи автора
Цитата сообщения Сытый_папа Варенье из одуванчиков

 

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

6190529__1_ (530x354, 216Kb)

Понадобится:

  • 400 цветков одуванчика
  • 1 л воды
  • 1,2 кг сахара
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Одуванчики собирайте в полдень, при ярком свете солнца, чтобы головки цветков были максимально раскрыты, в экологически чистом месте.
  2. Сразу же отделите желтые цветы от зеленой части. Иначе в варенье попадет млечный сок и оно будет горчить. Удобней всего отрезать их ножницами.
  3. Залейте цветы водой и поставьте на огонь.
  4. Доведите воду с лепестками до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального. Кипятите 10 мин.
  5. Затем добавьте  туда лимонную кислоту, размешайте и оставьте кипеть на маленьком огне 20-25 мин.
  6. Снимите кастрюлю с огня и процедите отвар. Лепестки свою роль сыграли и они уже нам не нужны. Цвет должен быть мутно-желтым.
  7. В отвар добавьте сахар, размешайте и опять ставьте на огонь.
  8. Как только смесь закипит, она станет прозрачной.
  9. Уменьшите огонь и варите 30-40 мин.
  10. Затем снимите кастрюлю с плиты и  перелейте варенье в стеклянные банки. Закройте их полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри

Суп с бараниной и фасолью

Маринованная тыква

Теплый салат со свининой в азиатском стиле

 

Рубрики:  Заготовки
Метки: