-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7126


Американский яблочный пирог

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:35 + в цитатник
Irisha_S все записи автора Этот пирог я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
пшеничная мука – 2 стакана, размягчённый маргарин – 150 г, соль – 1 ч.л., вода(ледяная) – 5-6 ст.л., для начинки: яблоки – 800-900 г тонко нарезанных ломтиков, сахар-песок – ¾ стакана, крахмал – 2 ст.л., корица – 1 ч.л., масло сливочное – 1 ст.л., молоко для смазывания верха пирога – 1 ст.л.
Это традиционная американская выпечка. Основная её изюминка – тонкое слоёное тесто и много яблок в начинке. Смешать муку с солью, добавить маргарин, смешать. Постепенно добавляя по 1 ст.л. ледяной воды, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на час. Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать сухие компоненты – сахар, крахмал, корицу. Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну из них раскатать, положить в круглую форму так, чтобы края свешивались. На тесто выложить половину подготовленных яблок, посыпать сухой смесью, потом - слой яблок, на него опять сухую смесь. Сверху выложить тонкие пластинки сливочного масла. Вторую часть теста также раскатать, накрыть ею пирог. Очень тщательно залепить края, смачивая их водой. По всей поверхности теста сделать проколы ножом или вилкой, смазать молоком. Выпекать в умеренно нагретой духовке примерно 50 минут, нарезать полностью остывшим.
 (400x266, 59Kb)


Процитировано 10 раз

RunaiDa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 21:03 (ссылка)
А руки не "поломаются" от замешивания крутого теста с ледяной водой?...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку