LeavelS все записи автора
Кофе приятен не только как напиток, но и собственно как вкус.
Вот рецепты некоторых вкусняшек с кофе:
Кофейный мусс
На 6 порций-200 г холодных сливок, добавляют к ним 2 столовые ложки ледяного молока и взбивают. Отдельно взбивают 4 желтка, постепенно добавляя к ним 150 г сахара. Добавив 2 чайные ложки кофейной эссенции (или чайную ложку растворимого кофе),осторожно перемешивают обе смеси. перед подачей на стол мусс охлаждают в холодильнике.
Кофейное суфле
10 столовых ложек масла кладут в кастрюлю и растапливают добавляют 8 столовых ложек муки. Смесь продолжают нагревать. Непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут кастрюлю снимают с огня, добавляют 0,5 л холодного молока и щепотку соли. Все это перемешивают до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова ставят на 1-2 минуты на огонь. Затем добавляют столовую ложку кофейного экстракта (или растворимого кофе в нужной пропорции) и 6 столовых ложек сахарной пудры. Берут 5 яиц, отделяют желтки от белков. Желтки добавляют к смеси и хорошо взбивают. Отдельно взбивают белки, осторожно добавляют их к смеси. Маслом намазывают форму или несколько небольших форм, наполняют их до половины приготовленной смесью и ставят в горячую духовку. На стол суфле подают сразу же после приготовления.
Кофейный пудинг
100 г сливочного масла растворяют на огне, добавляю 200г слегка поджаренной муки. Помешивая, наливают 0,5 л кипящего молока. Смесь доводят до кипения, затем, слегка охладив, добавляют 20 г молотого кофе,150 г сахара и 8 желтков. Отдельно взбивают 8 белков вместе с 50 г сахара и ванилином и смешивают с первой массой. Приготовленным таким образом тестом заполняют на 3/4 форму для пудинга, смазав ее маслом. Форму ставят в кастрюлю с кипящей водой, и пудинг запекается.
На стол его подают с подливкой: перемешивают 100 г сахара,2 желтка,30 г муки,100 г холодного молока и немного ванилина. Перемешивают 0,5 стакана молока и столько же крепкого черного кофе ставят на огонь и доводят до кипения. Помешивая добавляют первую массу. Доводят до кипения, снимают с огня и осторожно перемешивают с пеной 2 предварительно взбитых белков.
Кофейная карамель
8 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек масла кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Подогревают в течение 10 минут, хорошо перемешивая. затем добавляют стакан очень крепкого кофе и стакан сливок. Перемешивают и варят 10 минут. Тем временем намазывают растительным маслом какую-нибудь гладкую поверхность, на которой будет остывать смесь. Готовность ее легко проверить: если капля ее в стакане с холодной водой не растекается, готова. Ее выливают из кастрюли на приготовленную поверхность и разрезают на квадратики.
Кофейные трюфели
На слабом огне растапливают 100 г молочного шоколада, перемешивают его со столовой ложкой масла и столовой ложкой сгущенного молока до получения однородной массы. Кастрюлю снимают с огня, добавляют туда, быстро перемешивая, желток и чайную ложку растворимого кофе. После того как смесь немного остынет, из нее скатывают шарики, поверхность которых покрывают какао
Английский кофейный крем
Смешивают 4 желтка и 150 г сахара, взбивают. Понемногу добавляют в смесь горячее молоко, продолжая взбивать. Ставят на очень слабый огонь, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снимают с огня. Добавляют столовую ложку растворимого кофе, тщательно перемешивают, охлаждают.
Еще вариант: 125 г сахарной пудры растирают с 4 желтками. Вливают стакан крепкого кофе и стакан молока, после чего ее процеживают через густое сито. Затем подогревают на слабом огне и снова процеживают. Можно добавить 2 чайные ложки крахмала, разведенного сахаром
Кофейные сандвичи
100 г шоколада растворяют в 3 столовых ложках теплой воды. Добавляют столовую ложку масла и чайную ложку растворимого кофе. Все это перемешивают. Крем намазывают на один слой бисквита, а сверху накрывают другим слоем. Перед подачей на стол сандвичи охлаждают