-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейный_домик

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 953




Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе /Талейран/

Как не платить за обслуживание банковской карты?

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 22:06 + в цитатник
КЭШЛС (Кофейный_домик) все записи автора


За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рейтинг кэшбэк-сервисов

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 22:16 + в цитатник
КЭШЛС (Кофейный_домик) все записи автора
Рейтинг лучших кэшбэк-сервисов


Про кэшбэк на банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до сих пор многие не слышали. Или слышали краем уха и не используют возможности, которые они дают. А зря.
Дальше!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Coffee in English

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 15:13 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения lj_coffee_mood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Coffee in English

Вдруг этого еще не было и кому-то будет интересно : )

Кофейные слова и выражения на английском языке
Каким бывает кофе:
• ground coffee — молотый кофе;
• instant coffee — растворимый кофе;
• freeze dried coffee — растворимый кофе в гранулах;
• coffee beans — кофе в зёрнах;
• roasted coffee — обжаренный кофе;
• white coffee — кофе с молоком;
• black coffee — чёрный кофе;
• decaf — кофе без кофеина (decaffeinated coffee).


Действия:
• to grind — молоть;
• to pour some coffee — налить кофе;
• to make coffee — варить кофе;
• to serve with coffee — угостить кофе.
Мероприятия:
• coffee klatch — 1. встреча за чашкой кофе; 2. вечеринка, на которой подают кофе;
• coffee hour/coffee break — неформальное общение за чашечкой кофе, перерыв.
Заведения:
• coffee house — кофейня;
• coffee bar — небольшое кафе;
• coffee room — кафе в гостинице;
• coffee shop — кафе в торговом центре.
Утварь:
• coffee brewer — кофеварка;
• coffee mill — кофемолка;
• coffee pot — кофейник;
• coffee cup — кофейная чашка;
• coffee set — кофейный сервиз.
Люди:
• coffee addict - кофеман.
Выражения:
• I will have coffee and. — Законченное предложение, обозначающие, что вы возьмёте чашечку кофе и что-то ещё (булочку, пирожное и т.д.)
• Wake up and smell the coffee! — Очнись и посмотри вокруг! Сними розовые очки!
Выражение употребляется, когда мы просим кого-то реально посмотреть на ситуацию (как правило, неприятную).
E.g. Wake up and smell the coffee, Kate. We're just not getting enough business any more.
• Coffee to go — кофе с собой (на вынос).
• To talk over a cup of coffee — болтать за чашечкой кофе.
Сленг:
• joe — кофе (амер., разг.)

http://coffee-mood.livejournal.com/3518012.html

Рубрики:  Кофейный словарь

Кофейные натюрморты

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 10:43 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные натюрморты










97219756_0_5dcf8_79dcb063_S (150x104, 16Kb)
Rietta
Рубрики:  Кофекартинки

Макс Фрай, «Кофейная книга».

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 10:09 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора "Говорят, в жару надо пить зеленый чай. Ерунда. В жару надо пить кофе. Кофе, впрочем, надо пить всегда и везде, при всяком удобном случае, он превращает существование в жизнь." 📙
3f35d07e529422de089986156esw (300x225, 17Kb)
Рубрики:  Около кофейные разговоры обо всем
Кофекартинки


Понравилось: 1 пользователю

не выспалась?

Четверг, 03 Августа 2017 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  Около кофейные разговоры обо всем



Процитировано 1 раз

- -

Среда, 02 Августа 2017 г. 19:29 + в цитатник
Рубрики:  Около кофейные разговоры обо всем
Кофекартинки

Это нужно знать всем о Кофе

Среда, 31 Мая 2017 г. 18:24 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нужно знать всем о Кофе!

1. В 1675 г. британский монарх Карл II закрыл все «кофехаузы» в Англии, потому что считал, что там собирались граждане, настроенные против него. Примеру короля неоднократно следовали и другие мировые монархи.

Кофе-один-из-самых-популярных-напитков-на-Земле.-В-последнее-же-время-ученые-стали-говорить-о-пользе-кофе-для-здоровья

Читать далее:

Рубрики:  Интересные факты о кофе


Понравилось: 1 пользователю

Загадочная болезнь

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 01:44 + в цитатник
infear (Кофейный_домик) все записи автора Недавно созданный ресурс http://vsdor.ru рассказывает неутешительную правду о болезни, от которой страдают несколько десятков процентов населения бывшего СССР, как, впрочем, и любой другой страны мира. Делитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, а также всеми, для кого она может быть актуальна. Проект Джонни Психа https://vk.com/jpsych

Как заплести косу из 5 прядей с лентами

Суббота, 29 Октября 2016 г. 02:26 + в цитатник

Как сделать прическу "Корона" или "Паутинка"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 22:31 + в цитатник

5-минутная тренировка для пресса и похудения

Четверг, 20 Октября 2016 г. 16:32 + в цитатник

60 фактов о кофе

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:00 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения lj_coffee_mood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 фактов о кофе

Прочитав это вы возможно будете знать все об этом напитке...ну или почти все...
Захват
1. Кофе-боб на самом деле находится внутри красной ягоды.

2. Кофе растет на деревьях, высота которых может составлять до 30 футов (чуть больше 9 м.). Человек решил, что собирать плоды кофе удобнее с деревьев, высотой около 10 футов (3 м.) и внес необходимые коррективы в естественный природный процесс.

3. Одно кофейное дерево дает менее полукилограмма зерен в год, а живет 60-70 лет.

4. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% – «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. «Робуста» считается сортом низкого класса, зато с деревьев, приносящих эти плоды, более устойчивых к болезням и засухе, можно собрать урожая в два раза больше. В «Арабике» содержится 1% кофеина, в «Робусте» – 2%. Производители быстрорастворимого кофе часто смешивают «Робусту» с «Арабикой».

5. Термин «Американо» появился во время Второй Мировой Войны. Бравые американские солдаты не могли пить крепкий европейский кофе и просили разбавить его водой.

6. В «Эспрессо» кофеина меньше, чем в кофе, приготовленном «капельным» способом. В способе и дело. «Эспрессо» готовят очень быстро, пропуская воду через молотые зерна под сильным давлением.
Меньше контакта воды и кофе – меньше кофеина, зато какой вкус!

7. Зеленые (то есть необжаренные) бобы кофе могут храниться целый год в сухом прохладном месте и не потеряют своих вкусовых качеств. После того как зерна обжарят, их вкусовые свойства начинают исчезать примерно через 48 часов.

8. В 1675 году король Англии Карл II закрыл все местные «кофехаузы», потому что считал кофейни местами сбора граждан, настроенных против него. Его примеру потом следовали монархи разных стран и не один раз. Тенденция, однако.

9. Больше всего кофе пьют в… Финляндии. Там на одного взрослого приходится 5 чашек кофе в день. Странно, что это место с финнами не делит Эстония…

10. В большинстве стран, где растет кофе, его по-прежнему собирают вручную. Опытный сборщик кофе за день может собрать примерно 7 корзин кофе-бобов, каждая корзина весит 50-100 кг. Оплачивается такая работа – от $2 до $10 за корзину. После того как зерна высушат и пожарят цена увеличится до $110 за корзину.

11. 1 октября – официальный «День Кофе» в Японии, которая по потреблению этого напитка занимает твердую третью позицию в мире.

12. Ученые обнаружили в кофе более 800 ароматических соединений.

13. Кофе занимает второе место в общемировом рейтинге самых продаваемых товаров. На первом месте – нефть. Сигареты, видимо, в расчет не брали…

14. Растворимый кофе изобрел… бельгиец в 1906 году. И звали его Джордж Вашингтон… Какой факт самый странный – решайте сами.

15. Напитку кофе – более 700 лет.

16. Чашка черного кофе без сахара не содержит калорий.

17. Кофеин подавляет аппетит, ускоряет расход калорий и общие процессы метаболизма в организме. Лишний жир сгорает на 20% быстрее, если выпивать 6 чашек кофе в день, сочетая это приятное занятие с физической нагрузкой и низкокалорийной диетой.

18. Кофеин улучшает настроение. Это происходит из-за увеличения выработки дофамина, стимулирующего зону мозга, ответственную за удовольствие.

19. Одна чашка кофе это более 300 антиоксидантов, которые задержатся в вашем организме на месяц.

20. Кофеин усиливает действие обезболивающих лекарственных средств, особенно аспирина и парацетамола. «Виновата» кислотность желудка, которая повышается сразу после того как вы примете чашечку кофе «на грудь». Итого: после чашки кофе желудок принимает и растворяет обезболивающие пилюли с большей «радостью».

21. Слово «капуччино» – результат нескольких языковых дериваций (смешение языков). История термина началась в 16 веке, и началась благодаря ордену монахов-капуцинов, которые после 1525 г. сыграли важную роль в деле возвращения католицизма в реформированную Европу. Итальянская составляющая – capuccio взята от «капот» – элемента одеяния монаха. Затем появилось французское слово capuchin, из которого уже было заимствовано английское capuchin. Первое зафиксированное упоминание термина «капуччино» в английском языке относится к 1948 году (книга о Сан-Франциско). Есть и еще одна версия появления этого термина: кофе темный, как одежда монаха, «шапочка» взбитых сливок цветом напоминает цвет его волос.

22. Когда-то турецкие женихи во время свадебной церемонии давали обещание, что их жены всегда будут обеспечены… кофе. Невыполнение обета легко могло стать причиной развода.

23. Итальянцы пьют «эспрессо» с сахаром, немцы и швейцарцы добавляют горячий шоколад, мексиканцы – корицу, бельгийцы – жуют в процессе шоколадку. Марокканцы пьют кофе с перцем, эфиопы – с щепоткой соли. На Ближнем Востоке в кофе, как правило, добавляют кардамон и другие специи. Кофе со взбитыми сливками популярен среди австрийцев. Египтяне очень любят «чистый» и крепкий кофе, они редко добавляют сахар, молоко или сливки.

24. Первая кофейня Парижа была открыта в 1689 году и называлась Procope. Владельцем был продавец лимонада Франсуа Прокоп (Francois Procope). Кафе находилось напротив театра, поэтому основными его посетителями были артисты и художники.

25. В Италии кофе появился в 1615 г., а в 1720 г. в Венеции на площади Святого Марка открылись кафе «Флориан», которое посещали Казанова, Гете, Рубинштейн, и кафе «Гуарди», куда часто заходили Байрон и Лист.

26. Любители кофе реже посещают стоматолога. Химические элементы, содержащиеся в кофе, не дают бактериям осесть на зубной эмали.

27. Первую кофейню в Вене открыл поляк Кольжицкий (Kolschitzky). Это был настоящий фанат кофе, который умудрился спасти не один мешок кофейных зерен, когда спешно покидающие город турки устроили в нем грандиозный пожар. По крайней мере, Австрия получила от турецкой осады хотя бы один бонус. Так австрийцы уже в 1683 году узнали, что такое по-настоящему взбодриться.

28. Кофеин находится в списке веществ, запрещенных Международным Олимпийским Комитетом. Если при допинг-контроле в моче спортсмена обнаружат содержание более чем 12 микрограмм кофеина (на литр), его снимают с соревнований.

29. В домах бедуинов кофе, как правило, готовят с имбирем или кардамоном. У него желтый… цвет и очень приятный вкус. При этом гостя приветствуют так: «Мой дом – твой дом».

30. В Уганде зеленые бобы кофе смешивают со сладкой травой и специями, высушивают и развешивают в доме в пакетиках. Это талисман и украшение одновременно.

31. Первая реклама кофе появилась в 1651 году в Англии. Она распространялась в виде листовки, в ней перечислялись достоинства напитка и рассказывалось о способе его приготовления. Хранится в Британском музее.

32. Первым американским трейдером кофе в Америке стала некая Дороти Джонс из Бостона, она получила лицензию на его продажу в 1670 году.

33. Во время американской гражданской войны, когда кофе был дефицитом, жители Нового Орлеана использовали в качестве его заменителя цикорий. Сегодня они, по-прежнему, добавляют в кофе цикорий, а также горячее молоко большой жирности.

34. В древности первые кофейни Константинополя назывались «qahveh khaneh» – «школы мудрости», поскольку там собирались мужчины и обсуждали искусство и литературу.

35. Основной вывод исследования, проведенного недавно учеными Нью-Йоркского Университета, гласит: людям нужен всего один час на то, чтобы понять, совместимы они или нет. Поэтому они предлагают проводить все первые свидания в кофейнях, где сложно задержаться, если нет действительно важного предлога.

36. Для приготовления хорошего «эспрессо» действует правило четырех «М»: Macinazione (правильный помол), Miscela (правильное смешивание сортов), Macchina (кофе-машина) и, конечно, Мано (бариста).
37. Бетховен был известным кофеманом и придерживался правила – варить себе чашку кофе, используя 60 кофе-бобов, ни больше, ни меньше.

38. Слухи: Людовик XV тратил 15 тысяч долларов в год на кофе для своих дочерей, а Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.

39. В Греции и Турции старшим подают кофе в первую очередь. Это традиция.

40. Крупнейший мировой поставщик кофе – Бразилия, на плантациях этой страны произрастает более чем 3970 млн. кофейных деревьев. На втором месте Колумбия, у нее почетные две трети от бразильского великолепия. Однако, в последнее время, эту монополию нарушил… Вьетнам, который считается крупнейшим поставщиком бобов «дешевого» сорта «Робуста».

41. Популярная традиция – добавлять в кофейный напиток разные ароматические составляющие появилась в Америке в 70-х годах 20 века.

42. Выпивайте 4 чашки кофе в день, это минимизирует риск заполучить камни в желчном пузыре или цирроз печени, а возможно, и то и другое… Кроме того, у кофеинозависимых снижается шанс стать жертвой болезни Паркинсона и Альцгеймера, причем существенно – на 60%!

43. Самый крупный сорт кофейных зерен – никарагуанский Margogipe.

44. Наслаждаться великолепным вкусом и ароматом кофе христиане смогли только благодаря папе Клименту VIII, который, по достоинству оценив этот напиток, снял запрет на его употребление. Ранее кофе считался напитком неверных.

45. В кофейных зернах более глубокой прожарки, на самом деле, кофеина меньше. А больше его в зернах средней прожарки. Чем дольше жарятся зерна, тем больше кофеина теряют.

46. До десятого века кофе считался пищей. К примеру, эфиопы смешивали кофе с животным жиром, скатывали из этой смеси шарики и насыщались «пищей» во время длительных кочевых путешествий.

47. Первую кофемолку придумал лондонский… слесарь в 1665 году, а запатентовали кофемолку только в 1798 году.

48. Кофеварка была изобретена во Франции в 1827 году.

49. Немецкий врач Leonhard Rauwolf, вернувшийся из десятилетнего путешествия по Ближнему Востоку в 1561 году, дал такое описание кофе: «Напиток черного цвета, как чернила, полезен для лечения многочисленных болезней, в особенности желудка, подается в фарфоровой чашке, состоит из воды и плодов дерева, называемых bunnu».

50. Своей популярностью кофе обязан исламу. Эта религия запрещает употреблять верующим вино, но не запрещает пить кофе. В древности у арабов кофе и вино обозначалось одним словом «qahwa». Первоначально кофе пили арабские суфийские монахи, но в 15 веке на Востоке напиток получил повсеместное распространение, появились первые кофейни – «kaveh kanes».

51. Арабскую монополию на кофе нарушил паломник-мусульманин из Индии – Баба Будан (Baba Budan). Примерно в 1650 году, согласно легенде, ему удалось вынести из Мекки, буквально «на себе», семь семян кофейного дерева. Он посадил их в южной части Индии в районе Chickmaglur. Эти деревья, по сути, являются «родителями» большинства кофейных деревьев, которые растут сейчас во всем мире.

52. Правильно приготовленный кофе – это 98,76% воды и 1,24% твердых веществ – производных кофейного зерна.

53. По истории кофе написано множество книг, немалое внимание уделено в них, собственно, историческому моменту обнаружения чудесных свойств кофейных зерен. Вот самый короткий и самый распространенный вариант. Согласно легенде, за кофе мы должны благодарить обыкновенного пастуха. Примерно в 800-х годах до н. э. (по другой версии – 500-х годах н. э.) эфиопский пастух по имени Калди (Kaldi), пасший коз, заметил, что иногда они становятся уж больно резвыми и подвижными. Понаблюдав за своими «подопечными», Калди обнаружил, что они обдирают кусты с темными блестящими листьями, а точнее – поедают красные плоды. Пастух решил попробовать ягоды и через короткое время заметил необыкновенный стимулирующий эффект. Он отнес ягоды местному монаху, который их сварил. Напиток получился горьким, но выпив немного, монах почувствовал тот же бодрящий эффект, о котором ему рассказал Калди. А популярным среди монахов напиток стал потому, что помогал дольше сохранять силы и бодрость духа в неустанной молитве.

54. После сбора урожая ягоды кофейного дерева должны быть обработаны как можно скорее, во избежание брожения. Существует два способа обработки: сухая и влажная. Сухую обработку также называют «естественной», поскольку она не предполагает промыва ягод, которые просто сушатся на солнце в течение 15-20 дней. Затем вручную или с помощью специальной машины с ягод удаляется засохшая пульпа (мякоть). Таким способом кофе обрабатывали столетиями. «Мокрая» обработка подразумевает удаление ягодной мякоти всего через несколько часов после сбора урожая с помощью воды. Этот способ считается более правильным, поскольку зерна меньше повреждаются в процессе обработки и очистки. Затем кофе-бобы сортируются по размеру и фасуются в мешки, а то, что не годится на экспорт, как правило, используют в местной торговле.

55. Чтобы кофе, который окажется в вашей чашке, был вкусным, зерна должны быть правильно обжарены. Правильная обжарка – это и искусство, и наука одновременно, рецептура, которая проверена столетиями. В процессе обжарки (температура от 370F до 450F, или примерно от 188C до 232C, время – до 20 минут) зеленые бобы кофе теряют в массе примерно 18-23%, уменьшаясь в размере от 35% до 60% и приобретая цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Обозначения Mild (мягкая), Medium (средняя) или Dark (сильная), которые вы видите на упаковке кофейных зерен – это и есть степень прожарки. Сегодня на упаковках кофе можно встретить и такие обозначения: American roast, French roast, Italian roast, Turkish roast – от самой легкой обжарки до, практически, углей.
56. Несмотря на то, что ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что кофейные зерна со временем теряют свой аромат, возникают споры, сколько времени им на это «требуется». Правда в том, что кофе в зернах, при условии, что вы открыли вакуумную упаковку, начнет терять свой аромат через три недели, а молотый кофе уже через неделю. Отсюда вывод – кофемолкой нужно пользоваться только тогда, когда вы действительно решили приготовить себе чашечку кофе, а не молоть зерна впрок. Не лишайте себя простого, недорогого и полезного удовольствия.

57. Если ваша эспрессо-машина не умеет молоть кофе или вы используете «капельную» кофеварку, хорошо бы знать какое количество времени нужно тратить на один помол. Грубый помол (короткий по времени) гарантирует засор вашей кофе-машины. А если будете молоть зерна долго – не получится насладиться качественным ароматом кофе, он будет слабым и «водянистым». Для «капельной» кофеварки время помола должно составлять от 15 до 20 секунд (не забудьте в процессе несколько раз встряхнуть кофемолку, чтобы все зерна качественно перемололись), для эспрессо-машины – 20-25 секунд. Для машин с конусным бумажным фильтром подходит время от 25 до 30 секунд. Для френч-пресса – 10-12 секунд.

58. Напоминаем, что в «Арабике» содержится 1% кофеина, в «Робусте» – 2%. Когда вы видите на упаковке кофе надпись 97% без кофеина, это 97% именно от 1% или 2%. И – правильно, это так называемый кофе без кофеина или декофеинизированный. Сегодня для декофеинизации используются два метода, т. н. «Европейский» и «Швейцарский». «Европейский» метод получил свое название потому, что именно в Европе впервые было совершено «химическое надругательство» над благородными зернами. Суть метода: бобы замачиваются в воде, а затем «отмываются» в хлористом этилене – именно это вещество и вытягивает кофеин из зерен. Далее бобы промывают, сушат и отправляют на обжарку. Преимущество «Европейского» метода перед «Швейцарским» заключается в том, что при такой обработке лучше сохраняется вкус кофе. «Швейцарский» метод или, как его еще называют «Swiss water processing», – метод более гуманный, химикаты не используются, бобы промывают горячей водой и паром, затем полученная вода пропускается через угольные фильтры – для удаления кофеина. Как только действующее вещество удалено из воды, бобы помещают в ту же «декофеинизированную» воду, чтобы они впитали все то, что отдали, кроме кофеина. Способ, конечно, экологичный, но вместе с кофеином из бобов удаляется и какое-то количество масел, поэтому получаемый кофе и менее ароматен.

59. «Кофе заставляет людей зря тратить свое время и деньги. И все это из-за маленькой чашки черной, горькой, злой, вонючей лужи тошнильной воды». – Женская петиция против кофе, 1674 год.

60. «Кофе должен быть черен как ад, сильным как смерть и сладким как любовь». – Турецкая пословица.

http://coffee-mood.livejournal.com/3194777.html

Рубрики:  Интересные факты о кофе


Понравилось: 3 пользователям

Кофе с шоколадной шапкой

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора ЧТО НЕОБХОДИМО:
200 г темного шоколада
100 мл крепкого эспрессо
400 мл жирных сливок
2 ст. ложки коричневого сахара
Какао-пудра

Как приготовить:
Кофе сварить.
Шоколад поломать, растворить в горячем кофе.
Хорошо прогреть 250 мл сливок и вмешать в шоколадную смесь. Разделить ее на 6 чашек и остудить в холодильнике.
Перед подачей взбить оставшиеся сливки с сахаром, выложить «шапкой» в каждую чашку. Присыпать какао-пудрой.
Кофе с шоколадной шапкой готов!
(с) http://www.wmj.ru
1010138_798461373516558_1804756909_n (700x525, 81Kb)
Рубрики:  Разновкусье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофеманам на заметку

Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:43 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофеманам на заметку

источник

Если вы любите кофе, то знаете, каким волшебным он может быть, особенно когда нужно проснуться и побаловать себя утешительной вкусняшкой. Вот целый список причин любить этот чудесный напиток… и некоторые из них даже связаны с пользой для здоровья!


Не стоит пить кофе сразу после пробуждения
Ваше тело естественным образом вырабатывает гормон кортизол, который помогает вам проснуться и почувствовать себя бодрым. Это вещество высвобождается в соответствии с вашим циркадным ритмом и со временем суток. Так что, если у вас есть привычка пить кофе, как только проснетесь, то, возможно, стоит немного подождать, чтобы не тратить понапрасну эффект кофеина, когда уровень кортизола в организме и так достаточно высок.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Любителям кофе от Liv Buranday

Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не просто еда - часть 16. Любителям кофе от Liv Buranday

15ak (610x560, 137Kb)

 

31ak (610x554, 137Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Кофекартинки


Понравилось: 1 пользователю

Зерно долголетия: греческий кофе продлевает жизнь!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 18:31 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ученые Медшколы Афинского университета пришли к выводу, что греческий кофе способен продлить нашу жизнь! Он великолепный помощник в работе клеток, выстилающих сосуды, контролирующих свертывание крови и регулирующих тонус и артериальное давление.
Специалисты заинтересовались греческим кофе, обратив внимание на один интересный факт: процент долгожителей (более 90 лет) среди населения острова Икария равен 1%, в то время как по всей Европе примерно... 0,1%. В эксперименте участвовали 673 островитянина старше 65 лет. Из них были выбраны в произвольном порядке 71 мужчина и 71 женщина. Ученые ознакомились с показателями их давления, изучили рацион, образ жизни и работу эндотелия, а также проверили наличие диабета. Как оказалось, 87% опрошенных регулярно употребляли греческий кофе. При этом даже те, чье давление было высоким, переносили кофе отлично, и их сосуды функционировали нормально.
Какой вывод можно сделать? Если вы пока не готовы отказаться от популярных сортов кофе, стоит попробовать его греческую версию, богатую антиоксидантами и полифенолами.

Рецепт греческого кофе (эллинико кафе): одна чайная ложка кофе на одну чашку, сахар по вкусу и «агапи», что в переводе значит «любовь».

(С) WMJ.RU http://www.wmj.ru/zdorove/novosti/grecheskii-kofe-prodlevaet-jizn/
kofe-2 (625x424, 58Kb)
Рубрики:  Разновкусье


Понравилось: 1 пользователю

Кофе с малиной

Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с малиной




69637705_12345 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Кофейный напиток «Ориент»

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:54 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора 60 грамм молотого кофе,
400 миллилитров воды,
80 грамм мёда.

Воду и мед смешать в кофейнике, вскипятить, добавить кофе и, непрырывно помешивая, довести до кипения.
Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки.
(с)
coffee-1 (506x370, 37Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофе по-румынски

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:35 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты:
6 чайных ложек натурального кофе,
2 чайных ложки какао-порошка,
4 столовых ложки сахара,
4 стакана воды,
2 столовых ложки сахарной пудры,
80 миллилитров сливок,
0,1 грамма ванилина.


Способ приготовления:
Взять сливки с сахарной пудрой. Перемешать кофе, сахар и какао, залить холодной водой. Перед закипанием напиток снять с огня.

Форма подачи, посуда:
В чашку с кофе положить взбитые c сахарной пудрой и ванилином сливки.

Источник:
Е.И. Иванникова, Т.В Иванникова, Г.В.Семенова. Барное дело: Учебник. М., Из-ский центр «Академия», 2002
© recept.lovebody.ru
mood (550x410, 118Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 8 раз

Несколько фактов о кофе, которых я не знала...

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 20:07 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения lj_coffee_mood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько фактов о кофе, которых я не знала...

Оригинал взят у mir_produktov в Несколько фактов о кофе, которых я не знала...

Фото - мое. На фото - одна из моих любимых чашечек для эспрессо (диаметр самого широкого места чашки 8 см)...
  • Объем кофейного зерна увеличивается при жарке на 20-40%.
  • В процессе обжарки кофе из сахарозы и аминокислот образуются более 800 разных араматических веществ.
  • Чашечка эспрессо содержит около 220 мг балластных веществ. Это - больше, чем в аналогичном объеме апельсинового сока.
  • По данным научных исследований 4 чашечки эспрессо в день снижают риск возникновения камней в желчном пузыре более чем на 25%.
  • Первая машина для приготовления эспрессо была представлена на Всемирной выставке в Париже в 1855 году. Ее изобрел миланский инженер Луиджи Беццера.
  • В Италии существует закон, по которому чашечка эспрессо, которую клиент бара выпивает за барной стойкой, должна стоить меньше, чем выпитая за столиком. Максимальную цену за чашечку эспрессо определяют коммунальные власти.
  • Содержание кофеина в эспрессо (50-80 мг) - меньше, чем в обычном кофе (80-120 мг).
  • Чашечка эспрессо после обильной трапезы дает ощущение облегчения потому, что эсперссо дополнительно стимулирует выделение желудочной кислоты и работу желчного пузыря.

Вычитала все это в ноябрьском номере журнала BEEF!

А кстати, вы знаете, что у меня есть порядком подзабытое и заброшенное мною сообщество "мой завтрак"?
Не хотите коллективно вдохнуть в него новую жизнь?

http://coffee-mood.livejournal.com/2191042.html

Рубрики:  Интересные факты о кофе

Знаете ли вы ..

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы ...

... в какой стране потребляют больше всего кофе на душу населения?

16ak (700x525, 119Kb)

Вы не поверите - в Финляндии!  Многолетняя статистика количества употребления чашек кофе на количество жителей страны утверждает, что самое большое количество кофе в мире пьют в Финляндии, каждый любитель кофе в Финляндии выпивает в среднем 1998 чашек в год. В Финляндию кофе начал прибывать с 1720 года, на торговом корабле из города Турку, хотя в Выборге кофе появился ещё в 1700 году, а Лютеранская церковь объявила его запрещённым напитком. Современные финны не представляют свою жизнь без кофе.

Читать далее...
Рубрики:  Около кофейные разговоры обо всем

Как сварить вкусный кофе?

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный кофе?



Интересные советы кофеманок с форума на WOMAN.RU

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Разновкусье


Понравилось: 1 пользователю

Кофе «Бодрость»

Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты:
40 грамм кофе, 400 миллилитров воды, 4 яичных желтка, 8 столовых ложек сгущённого молока, 4 щепотки ванилина, 80 миллилитров рома.

Способ приготовления:
Все компоненты смешать в миксере, добавить ром или коньяк.
Форма подачи, посуда: Подавать в стаканах с соломинкой.
(с)
кофе-с-яйцом (700x519, 108Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 7 раз

10 неожиданно полезных свойств кофе

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:44 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это цитата сообщения lj_coffee_mood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 неожиданно полезных свойств кофе.


Недавние исследования показывают, что любители кофе менее подвержены болезни Альцгеймера, раку толстой кишки и диабету. И вероятность умереть от болезней сердца у любителей кофе тоже ниже.

Конечно, кофе подходит не для всех. У некоторых людей этот напиток может вызвать бессонницу, беспокойство и нарушение сердцебиения. Большое количество кофеина во время беременности может повысить вероятность выкидыша. К тому же некоторые кофейные напитки (напрапример, фраппучино) довольно калорийны.

Но если кофе ваш самый любимый напиток, то вам будет интересно узнать, какую пользу он может принести вашему здоровью. Итак, кофе поможет:




Читать далее

http://coffee-mood.livejournal.com/2045202.html

Рубрики:  Интересные факты о кофе

Кофе с шоколадом и сливками

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:51 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Что нужно (6 порций):
1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%

Что делать:
шаг 1
Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.
шаг 2
Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
шаг 3
Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.
(с) http://www.gastronom.ru/recipe/17382/kofe-s-shokoladom-i-slivkami
00083546 (325x295, 27Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Кофейный_домик
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь