Сообщество открыто для всех =) Добро пожаловать...
ПРАВИЛА:
1. Здесь не одобряется реклама и мат, сообщения быдут удалены, ну а насчет писавших, игнор не ставится...
2. В сообществе не желательна жестокость, особенно насчет ПЧ... Писавший - в игнор (ну если за рамки приличия)
3.Когда пишете пост, выбирайте пожалуйста раздел =)
Админ - Blood angelS Зам - ДеВвАчКа_ПоГоДа
Славянская мифология - галерея авторских работ |
Галерея авторских работ художника Сухарева Максима на тему славянской мифологии. Автор пытается создать свой собственный оригинальный стиль - vesemir.blogspot.ru:
|
Выставка "Фэнтези в картинах и костюмах" |
|
Помидор (томат) |
Lycopersicum esculentum Mill.
Плоды содержат пектиновые и азотистые вещества, сахара, аскорбиновую, лимонную, яблочную, щавелевую, винную кислоты, флавоноиды, алкалоиды, тиамин, рибофлавин, каротин, пурины,
клетчатку, минеральные соли (особенно много калия).
Окраска красных плодов в основном обусловлена каротиноидом ликопином, у желтоплодных и оранжевых сортов каротина значительно больше. Как показали исследования последних лет, ликопин также способен в организме человека и животных превращаться в витамин А (ретинол).
Помидоры — поливитаминное растение. Благодаря витаминной ценности, высокому содержанию солей калия, железа, магния, кобальта и цинка, их
включают в пищу больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с нарушением обмена веществ. Их рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как они бедны клетчаткой, а их нежная мякоть легко переваривается и усваивается. Они проявляют нежное слабительное действие, усиливая перистальтику кишок. Имеются данные о способности свежих томатов и томатного сока умеренно понижать кровяное давление и уменьшать уровень холестерина в крови. Свежая плодовая мякость и томатный сок тормозят рост и развитие ряда микроорганизмов.
В народной медицине плоды и свежий томатный сок применяют при нарушениях пищеварения, язвенной болезни желудка, истощении, почечнокаменной болезни. Кашицу из свежих помидоров прикладывают к гнойным ранам и язвам.
|
Зверино языческий гороскопчик :) |
РОСОМАХА (10 января - 10 февраля)
У Бобра всегда все под рукой, он никогда не торопится, работает спокойно и уверенно. Другие звери завидуют, но жизнь Бобра для них чересчур сложна. Быть Бобром - это много знать и много уметь. Зато когда звери в панике бегут от грозы или лесного пожара, Бобру достаточно нырнуть в свой подводный домик и спокойно переждать пустячок, который для других катастрофа. Бобер умеет обставить свою жизнь так, что рядом с ним всяк чувствует себя спокойно и защищенно, даже если весь остальной мир рушится.
Для Пса в жизни гораздо важнее жить в ладу с совестью, чем с законом, который сегодня один, завтра - другой. Он не стремится к карьере, но нередко его видишь на вершинах бизнеса, политики, систем управления, ибо Псу доверяют даже его противники.
|
Как изготовить Ловца снов |
Для изготовления используется предварительно вымоченная ивовая или виноградная лоза, длиной 60-180 см. Осторожно оберните лозу вокруг формы, сделав кольцо диаметром 8-20 см. Этим вы определяете размер будущей ловушки для сновидений, но традиционно, их делали не толще, чем рука взрослого человека. Плотно скрутите (переплетите) лозу между собой. Возможно, для этого придется приложить какую-то силу. Возьмите 1,5 - 5 м прочной, но тонкой веревки или лески (длина зависит от диаметра кольца). Завяжите петельку на одном конце. За нее вы будете вешать ваш ловец сновидений, когда он будет готов. Привяжите ее к верху ловушки (или к самой тонкой части кольца).
Возьмите 1,5 - 5 м прочной, но тонкой веревки или лески (длина зависит от диаметра кольца). Завяжите петельку на одном конце. За нее вы будете вешать ваш ловец сновидений, когда он будет готов. Привяжите ее к верху ловушки (или к самой тонкой части кольца).
Дальше, плетем сеточку внутри кольца. Все время завязываем один и тот же простой узел. Сначала, берем веревку и свободно, не натягивая, перекидываем ее через верх кольца. Заводим веревку по обратной стороне и протягиваем ее в образовавшуюся петельку.
Плотно затягивайте каждый узел, но не очень туго, иначе ваше кольцо может искривиться и ловец сновидений не будет плоским, когда вы закончите работу.
Продолжайте оплетать кольцо до места, где мы начинали. Расстояние между узелками должно быть около 3-5 см, то есть должно получиться 7-13 узелков по окружности. Последний стежок сделайте где-то на расстоянии сантиметра от начальной петельки.
На втором и всех последующих кругах, завязываем узелки по центру предыдущего стежка.
Если вы достаточно плотно натягиваете веревку, стежки предыдущего круга будут незначительно оттягиваться к центру, формируя красивую ромбовидную форму ячеек. Советуем перед работой полюбоваться на паутину, чтобы почувствовать, как должен выглядеть ловец снов. На третьем или четвертом круге можно добавить бусину, которая будет обозначать паучка. Просто наденьте ее на нить и продолжайте плести дальше.
Продолжайте плести "паутину" по направлению к центру. Возможно, размеры стежка станут настолько малы, что будет трудно протащить нитку. Постарайтесь, чтобы у вас обязательно осталось отверстие в центре ловца сновидений. Закончите плетение внизу дырки и закрепите конец двумя узлами, туго затянув их.
Вам понадобятся веревочки длиной 15-20 см, чтобы прикрепить 2 или 3 перышка к центру вашего ловца снов.
Оберните ножки перышек с узлами небольшими кусочками фетра или войлока, аккуратно закрепив их нитками или маленькими веревочками по кругу.
Украшать ловца сновидений можно так, как подсказывает фантазия. При создании ловца снов для мужчин использовались орлиные перья, а для женщин - совиные. Говорят, лучее время для создания Ловца Снов - Это весна или ллето :) дерзайте))
|
Праздники |
Дата Языческий праздник -- Христианский праздник
06.01 Праздник бога Велеса -- Рождественский сочельник
07.01 Коляда -- Рождество Христово
24.02 День бога Велеса (покровитель скота) -- День св. Власия (покровитель животных)
02.03 День Марены -- День св. Марианны
07.04 Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи) -- Благовещение
06.05 День Дажьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чертом) -- День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)
15.05 День Бориса-хлебника (праздник первых ростков) -- Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба
22.05 День бога Ярилы (бог весны) -- Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего теплую погоду
07.06 Триглав (языческая троица — Перун, Сварог, Свентовит) -- Св. Троица (христианская троица)
06.07 Русальная неделя -- День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)
07.07 День Ивана Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались) --Рождество Иоанна Крестителя
02.08 День бога Перуна (бог грома) -- День св. Илии Пророка (громовержца)
19.08 Праздник первых плодов -- Праздник освящения плодов
21.08 День бога Стрибога (бог ветров) -- День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)
14.09 День Волха Змеевича День -- преподобного Симона Столпника
21.09 Праздник рожениц -- Рождество Богородицы
10.11 День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы) -- День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)
14.11 В этот день Сварог открыл людям железо -- День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)
21.11 День богов Сварога и Симаргла (Сварог — бог неба и огня) -- День Михаила Архангела
|
Домовой |
Домово́й (славянская мифология) — дух бескрылый, бестелесный и безрогий, который живёт в каждом доме в каждом семействе.
От бесов он отличается тем, что не делает зла, а только шутит иногда, даже оказывает услуги, если любит хозяина, или хозяйку. Перед смертью кого-нибудь из семейства, воет, иногда даже показывается кому-нибудь, стучит, хлопает дверями и пр. По общему поверью, живёт он по зимам около печки, или на печи, а если у хозяина есть лошади и конюшня, то помещается около лошадей. Если лошадь ему нравится, то домовой холит её, заплетает гриву и хвост, даёт ей корма, от чего лошадь добреет, и напротив, когда ему животное не по нраву, то он её мучает и часто заколачивает до смерти, подбивает под ясли и пр. От этого мнения многие хозяева покупают лошадей той масти, которая ко двору, то есть любима домовым.
Если домовой полюбил домашних, то он предупреждает в несчастье, караулит дом и двор; в противном же случае, он бьёт и колотит посуду, кричит, топает и пр. Тому, кого любит, завивает волосы и бороды в косы, а кого не любит, то ночью щиплет до синяков. По этим синякам судят, о какой-нибудь неприятности особенно, если синяк сильно болит. Обыкновенно эта напасть наваливается на того, кто спит на спине, в это время спрашивают, к худу или к добру, а домовой отвечает мрачным голосом — «да» или «нет»
|
Древнее цыганское гадание по пламени |
Странствующие цыгане проводят долгие часы, сидя около бивачного костра. Так что вряд ли удивляет, что они могут использовать этот огонь для гадания. С задумчивым видом, пристально смотря полузакрытыми глазами на пылающие угольки, они часто могут войти в контакт с... чем? Со своим внутренним зрением? Всеобщим подсознанием? Родовой памятью? Связаться с мыслями других в так называемом экстрасенсорном восприятии?
Какой бы термин вы ни использовали, сами цыгане не пытаются объяснять это. Как и со многими другими вещами — они просто принимают это как часть своего естества.
Любое число людей может «читать свою судьбу» в одном и том же огне, поскольку каждому человеку формирование угольков представляется иным и они также интерпретируются этим человеком своим собственным индивидуальным образом. Это вид гадания, который, возможно, гораздо лучше выполнять для себя (хотя кто-то может сделать это для вас).
Если вы выполняете его для кого-то другого (клиента), то посадите этого человека слева от себя и возьмите его правую руку обеими руками. Потратьте несколько мгновений, настраиваясь на этого человека, прежде чем сфокусировать свой взгляд на самом огне. Может оказаться так, что сколько бы вы ни всматривались в огонь, вы не сможете увидеть чего-либо, что окажется имеющим какое-либо реальное значение для вас. Это не обязательно неблагоприятный знак, это просто означает, что действующие силы судьбы в настоящий момент меняются
|
Без заголовка |
Старайся наблюдать различные приметы.
Пастух и эемледел в младенческие леты,
Взглянув на небеса, на западную тень,
Умеют уж предречь и ветр, и ясный день,
И майские дожди, младых полей отраду,
И мразов ранний хлад, опасный винограду.
Так, если лебеди, на лоне тихих вод,
Плескаясь вечером, окличут твой приход,
Иль солнце яркое зайдет в печальны тучи,
Знай, завтра сонных дев разбудит дождь ревучий,
Иль бьющий в окна град...
|
Лабрадор |
Характеристика.
Группа плагиклазов. Одно из названий - бычий глаз (фиолетово-коричневый). Камень обладает иризацией, и его можно отнести к лунным камням. Считается, что лабрадор - камень гиперборейцев, самого древнего народа на планете.
Магические свойства.
Лабрадор - прекрасный оберег для дома ивсех домашних, его следует держать на поверхности, чтобы он видел людей, дом и сам был заметен. Неправильный совет - положить камень под порог дома. Талисман практикующих магов и всех «волшебников» высокого уровня. Лабрадор ненавидит стремящихся ко злу, но препятствовать им не станет, однако, рано или поздно, приведет таких людей к весьма печальному концу. Камень очень привязывается к владельцу, любит его и стремится помогать во всех, особенно очень неприятных, ситуациях, поэтому лабрадор - прекрасный оберег людей, которым много приходится рисковать. Он незаменимый талисман людей ищущих, однако крепко стоящих на ногах и всегда анализирующих дела, ситуации, умеющих делать хотя бы минимальные прогнозы. Лабрадор соединит своего хозяина с прошлым, поможет увидеть связь между настоящим и прошедшим временем, сделать правильные выводы. Камень также будет способствовать и предвидению, но только для тех, кто склонен к этой деятельности от природы, кому дан определенный дар и этот дар не расходуется безнравственно. Лабрадор способствует человеку, стремящемуся мистически осмыслить мир и деятельность в нем.
|
Яблоки |
Родина дикой яблони - вся Средняя Европа, а также Средняя Азия. В России яблоня прижилась настолько, что стала одной из самых популярных и распространенных культур.
В зрелых яблоках содержатся сахара (в основном фруктоза) пектиновые вещества, витамины С, В1, провитамин А, аминокислоты, флаваноиды (рутин, кверцирин и др.), яблочная, лимонная, винные кислоты, железо, кальций, магний и микроэлементы (йод, кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк, никель, молибден, кобальт), эфирные масла, фитонциды. Яблоко содержит много целлюлозы и пектиновых веществ, которые улучшают аппетит и пищеварение, помогают усваивать пищу.
Лечебные свойства яблок находят применение при многих недугах:
Гастрит. Применяют зеленые сорта яблок. Утром, после пробуждения, помойте два средних яблока, очистите от кожуры, натрите на терке. Полученную кашицу съесть сразу после приготовления. Сердцевину яблока выбросить. При обострении болезни не рекомендуется что-либо кушать, помимо яблочного пюре. Если болезнь находится вне периода обострения, не рекомендуется пить или кушать за три часа до приема яблочного пюре и через 3 часа после. Курс - 1 месяц.
После чего перейти на профилактический прием яблочного пюре 1 раз в неделю.
Тромбофлебит. Взять три средних яблока, помыть. Залить 1 литром кипятка в эмалированной посуде. Закрыть крышкой и наставить 3 часа. После размять яблоки в той же воде, процедить через марлю, добавить 2 столовых ложки меда. Мякоть можно выбросить или съесть. Полученный настой принимать по 1/4 стакана утром натощак и вечером перед сном.Хранить в холодильнике.
Плеврит. Запечь несколько яблок в духовке, давать кушать больному несколько раз в течение дня теплыми.
Трещины на губах. Натереть на терке очищенное от кожицы яблоко, смешать с любым жиром в пропорции 1:1, накладывать на область трещин. Этот же рецепт рекомендуется при трещинах сосков у кормящих матерей.
Ожирение. При ожирении проводятся разгрузочные "яблочные дни", т. е. один раз в неделю суточный рацион состоит только из 1-1,5 кг яблок. Такие же "яблочные дни" полезны при отеках и гипертонической болезни. Кроме того, принимают смесь соков: яблочный сок - 100 мл, дынный - 50 мл, томатный - 5 мл, лимонный - 25 мл.
Энтероколит, колит. Ежедневно в течение двух дней больному дают 1,5 кг спелых мягких яблок, которые распределяются на 5-6 приемов.
Анемия. В течение дня съедать 400-600 г плодов. Курс - 1 месяц.
Гипертония.1 столовую ложку высушенной кожуры яблок заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 5-10 минут. Принимают с добавлением сахара или по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды.
Мочекаменная болезнь, подагра. 3 неочищенных яблока среднего размера нарезать, залить 1 литром кипятка, варить в течение 10 минут на слабом огне, добавить по вкусу сахар.
Запор. 2 яблока проварить в 1 стакане молока, 1/2 стакана воды 5-7 минут, употреблять до завтрака.
Мочекаменная, желчекаменная болезнь. В 8 часов утра выпить 240 мл яблочного сока и по 480 мл сока в 10, в 12, в 14, в 16, в 18 и 20 часов. Два дня придерживайтесь этой диеты, больше ничего в пищу не употреблять. На третий день в 8 часов утра выпить 480 мл яблочного сока. Через полчаса выпить 120 мл растительного масла и 1 стакан разбавленного яблочного сока, лечь и отдохнуть. Обычно диета третьего дня дает результат через час или два.
При гиповитаминозах (витаминная недостаточность). Смесь соков: морковь, яблоко, свекла (поровну); яблоко - 6 частей, морковь - 4 части; или яблоко, морковь, брусника (поровну, добавлять сахар по вкусу); или яблоко, морковь, черноплодная рябина (поровну, добавлять сахар по вкусу); или яблоко, красная смородина, черника (поровну, сахар добавлять по вкусу).
Атеросклероз, гипертоническая болезнь. Яблочный сок пьют по 1/2 стакана за 15-30 минут до еды. Приготовление сока: яблоки надо помыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке. Пюре выложить в полотняную салфетку или марлю в два слоя и отжать сок. Если сок кислый, можно подсластить его сахаром.
Кашель, простуда. Теплый яблочный компот способен снять кашель и устранить хрипоту при простуде. Народная медицина советует принимать при простуде и охриплости голоса настой из сушеных яблоневых листьев (1:10), в который можно добавить сахар по вкусу и пить теплым по 100 мл через каждые 2 часа. При высокой температуре можно положить на лоб яблочный компресс.
|