-Метки

1 роддом 1-6 недель 13-18 недель 17 роддом 19-24 недели 25 роддом 25-29 недель 3 роддом 30-36 недель 37-43 недели 7-12 недель Режим аборты авиаперелеты алкоголь\никотин анализ крови бандаж бассейн беременность боли ванна вес вес размер ребенка видео витамины воды возможная беременность волосы врачи/выбор врача вскармливание выбор коляски выбор одежды выделения гипертонус диета документы жк/поликлиника загар запор здоровье зубы изжога икота имя календарь беременности кальций кашель кесарево лактация лекарства лечение магний месячные молитвы молочница музыка нетипичное состояние отдых отеки пдр питание плацента поздравления пол ребенка пособия предлежание предохранение прививки признаки родов приметы противопоказания развитие плода растяжки ребенок резус крови роды роды старше 35 лет секс сердце скрининг совместные роды сон спорт средства для ухода ссылки стимуляция родов стирка стихи страхи схватки тазовые кости температура токсикоз узи уход за кожей фигура финансовые вопросы фолиевая кислота шевеления я беременна!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_беременна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22233


Вкусные рецепты для идеальной фигуры - 3

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:47 + в цитатник
ostrovmazal все записи автора
4244630_bluda_3 (270x184, 22Kb)
 
Курица с соусом‑пюре из красного перца
 
Свежую ноту привычной куриной грудке придаст пюре из запеченных сладких болгарских перцев с чесноком, луком, коричневым сахаром, перцем чили, помидорами и бальзамическим уксусом.
 
4 порции.
Подготовка – 15 минут. Приготовление – 8‑10 минут.
2 чайные ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 стакан слабосоленого овощного бульона (можно из замороженных запасов);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 целых красных болгарских перца;
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока;
  • 1 стакан нашинкованного лука;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка рубленого острого перца чили;
  • 2 стакана нарезанных кусочками помидоров;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 4 стакана брокколи.
Курица:
Обжарьте на оливковом масле куриные грудки до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите в форму и запекайте в разогретой до 160 °C духовке до готовности в течение 6–8 минут.
Соус‑пюре:
Запеките в духовке или микроволновой печи, периодически переворачивая, болгарский перец, пока он не потемнеет со всех сторон. Переложите его в небольшую емкость, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 3 минуты. Затем снимите кожицу, разрежьте на половинки и очистите от семян. В небольшой кастрюле соедините овощной бульон и крахмал, поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 2–3 минуты, до загустения. Перелейте в блендер, добавьте болгарский перец, чеснок, лук, сахар, перец чили, помидоры, уксус, соль, молотый черный перец и измельчите до однородной массы. Излишки жидкости слейте. Подержите брокколи на пару или в микроволновой печи 2–3 минуты. Разложите запеченные грудки по тарелкам, на каждую намажьте 2 столовые ложки соуса‑пюре. Подавайте с брокколи и картофелем по‑французски (рецепт см. ниже).
 
Питательная ценность одной порции (1 половинка грудки, 2 столовые ложки соуса‑пюре, 1/2 стакана брокколи): 267 ккал, 20 % жиров (6 г, из них 1 г – насыщенных), 34 % углеводов (23 г), 46 % белков (31 г), 7 г клетчатки, 85 мг кальция, 3 мг железа, 349 мг натрия.

Картофель по‑французски
 
4 порции. Подготовка – 10 минут. Приготовление – 16–20 минут.
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 0,5 кг нечищеного картофеля, нарезанного соломкой;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Разогрейте духовку до 160 °C. Накройте противень, смазанный оливковым маслом, вощеной бумагой или фольгой. В большой емкости соедините 1 столовую ложку оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Высыпьте картошку в маринад и как следует перемешайте. Выложите на противень ровным слоем и запекайте в течение 16–20 минут, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой внутри. Посолите и поперчите.
 
Питательная ценность одной порции (120 г): 157 ккал, 21 % жиров (4 г, из них 1 г – насыщенных), 72 % углеводов (28 г), 7 % белков (3 г), 3 г клетчатки, 15 мг кальция, 2 мг железа, 128 мг натрия.

Сандвич с индейкой и швейцарским сыром
 
Соус из свежих трав заменяет майонез и превращает обычный многослойный сандвич в изысканное блюдо. Этот «фитосоус» можно также использовать в качестве заправки к салатам из свежих овощей и зелени.
 
4 порции. Приготовление – 15 минут.
Для соуса из трав:
  • 2 чайные ложки нашинкованного лука‑шалота;
  • 3/4 чайной ложки рубленого базилика;
  • 1/2 чайной ложки рубленого орегано;
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для сандвича:
  • 8 ломтиков зернового хлеба;
  • 300 г нарезанной пластинками ветчины из индейки;
  • 120 г нарезанного пластинками швейцарского сыра;
  • 1 помидор, нарезанный тонкими кружочками;
  • 1 стакан свежих листьев шпината.
Приготовьте соус, смешав все необходимые ингредиенты в небольшой емкости. На 4 ломтика хлеба разложите сначала индейку, затем сыр, кружочки помидора, листья шпината, добавьте по 1 столовой ложке соуса из трав и накройте оставшимися кусочками хлеба.
 
Питательная ценность одной порции (1 сандвич): 363 ккал, 32 % жиров (13 г, из них 6 г – насыщенных), 38 % углеводов (34 г), 30 % белков (27 г), 7 г клетчатки, 491 мг кальция, 2 мг железа, 948 мг натрия.

Грудка индейки, фаршированная папайей (вместо папайи можно использовать манго)
  • 4 порции. Подготовка – 10 минут. Приготовление – 35 минут.
  • 0,5 кг грудки индейки без кожи и костей;
  • 1 стакан нарезанной кубиками папайи;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры; соль и черный перец – по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите грудку индейки на разделочную доску и острым ножом сделайте в ней сбоку «карман». Натрите с внешней стороны солью и перцем. Переложите в смазанную растительным маслом форму. В блендере смешайте папайю, мед, лимонный сок и цедру до образования однородной массы, добавьте щепотку соли. Нафаршируйте индейку 2 столовыми ложками пюре из папайи, а его остатки выложите сверху. Запекайте 30–35 минут до готовности. Остудите в течение 10 минут, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
 
Питательная ценность одной порции (100 г индейки и 1 чайная ложка пюре из папайи): 147 ккал, 4 % жиров (2 г, из них менее 1 г – насыщенных), 24 % углеводов (9 г), 72 % белков (26 г), 1 г клетчатки, 20 мг кальция, 1 мг железа, 46 мг натрия.

Индейка с арахисом и стручковым горохом
 
4 порции. Подготовка – 8 минут. Приготовление – 12 минут.
  • 1/2 кг грудки индейки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 5 см;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 стакан замороженного стручкового гороха;
  • 1 стакан сырого коричневого риса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1/2 стакана жареного арахиса;
  • 1/4 стакана куриного бульона;
  • 1 чайная ложка соевого соуса.
В небольшой кастрюле смешайте индейку с кунжутным маслом, чесночным порошком и перцем. Плотно закройте крышкой и отставьте в сторону. Высыпьте горох в емкость для микроволновой печи и готовьте 30 секунд при максимальной мощности. Отварите коричневый рис. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Опустите в сковороду смесь индейки со специями и тушите, помешивая, 5 минут. Добавьте арахис, через 30 секунд – горох, а еще через минуту – куриный бульон и соевый соус. Подержите на огне, пока жидкость не выпарится. Положите на тарелки рис, а сверху на него – индейку с арахисом и горохом.
 
Питательная ценность одной порции (1 стакан индейки с арахисом и горохом плюс 1/2 стакана риса): 423 ккал, 26 % жиров (13 г, из них 2 г – насыщенных), 41 % углеводов (44 г), 33 % белков (35 мг), 56 г кальция, 3 мг железа, 4 г клетчатки, 215 мг натрия.  
 
http://www.zdorovienam.ru/ 
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:44 (ссылка)
Как просто приготовить индюшачьи грудки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку