Овощная смесь в маринаде |
В своем желании пробовать разные сочетания плодов на вкус мы пришли к выводу, уважаемые читатели, что соотношение в домашних заготовках овощей в смеси в маринаде- сугубо личное дело. Поэтому что- либо советовать можно, но нужно раз попробовать, чтобы при следующем исполнении такого рецепта маринования знать точно, что уменьшить в смеси, что увеличить, а что из овощей вообще убрать. Мы сейчас не будем давать вес ингредиентов, а просто скажем, как их надо подготовить к переработке и как сделать заливку.
Перечень таков: помидоры розовые и зеленые (последние еще и засолить можно), чесночок, цветная капуста, лучок репчатый, морковка, фасоль стручками, болгарский перец зеленый или красный, огурчики.
Томаты используем помельче, до 3 см, очищенные от плодоножки и вымытые. Огурцы- максимум 6 см по длине будем укладывать в целом виде. При использовании более крупных- режем на кружки до 1 см или произвольной длины. Цветную капусту, очистив от листьев, режем на соцветия и моем.
У лука вырезаем перо и мочку. Мелкий лучок маринуем целым, а покрупнее- разрезаем на дольки. Морковку чистим моем, режем на куски до 0,5 см. У фасоли делаем обрезание кончиков и нарезаем по 2- 3 см. У перца ликвидируем плодоножки и семенник и режем на произвольные куски. Чеснок также чистим.
Подготовив все овощи для смеси, укладываем их в банки или рядами или гнездами. Укладку делаем плотной и заливаем маринадом.
Состав заливки на одну 3 л или три литровые банки:
Маринад готовим в такой последовательности: вливаем в кастрюлю воду, добавляем все компоненты, кроме уксуса, даем прокипеть 5- 6 минут, добавляем уксус и даем содержимому вскипеть. И сразу же заполняем им банки.
Наполнение маринадом в рецепте: 3 л баллона- на 7 см ниже горлышка, банки в 1 л- на 2 см. Залитые банки накрываем подготовленными (прошпаренными) крышками, помещаем в посуду для стерилизации, наполненной 60 град водой, и стерилизуем: 1/ 3 л- по 11/ 15 минут. После процесса следует незамедлительная укупорка и простое охлаждение на воздухе. Вот так делается гарнир, в виде овощной смеси в маринаде, к мясным блюдам. Любителям такого вида консервации мы бы предложили освоить еще крыжовник и лук, вкусные рецепты которых Вам очень понравятся.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...-smes-v-marinade#ixzz2cSByYxJQ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |