-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 5571
Комментариев: 24500
Написано: 31614


Заправка для супа

Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:01 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 Каждая сегодняшняя заправка для супа в статье без уксуса, в отличие от салата из перца, и состоит не только из зелени дачных овощей, но и дикого представителя фауны- щавеля. Эти консервированные вкусные рецепты так хорошо способствуют приготовлению первых блюд зимой. Весна и лето- это одно дело- все овощи, выращиваемые на даче под рукой, а вот домашние заготовки так выручают нас в холодное время не только ароматами теплого времени года, но и очень разнообразят стол.

      Не забудьте о большом содержании соли в рецептах- не пересолите суп. Все подготовительные работы и дальнейшая обработка одинакова во всех рецептах и будет описана в первом. Да забыл, в конце будет бонус, в виде смешанной, для борща.

Заправка для супа из листьев черемши и щавеля

заправка для супа

  • черемша- 650 гр
  • щавель- 1 кг
  • зелень моркови- 100 гр
  • вода- 600 мл
  • соль- 80 гр

   Всю зелень перебираем, промываем, измельчаем, выкладываем в нержавеющую посуду, добавляем соль, воду, нагреваем и варим 4- 5 минут.

      Затем всю массу сразу же разливаем в стеклянные стерилизованные банки и закатываем подготовленными крышками.

Заправка для супа из листьев свеклы и щавеля

  • свекла листья- 1,5 кг
  • щавель- 1 кг
  • укроп- 250 гр
  • вода- 1 л
  •  соль- 120 гр

Суповая заправка из зеленого лука и щавеля

  • зеленый лук- 400 гр
  • щавель- 600 гр
  • зелень моркови- 50 гр
  • вода- 400 мл
  • соль- 50 гр

Заправка для супа из зелени чеснока и щавеля

  • щавель- 1 кг
  • зелень чеснока- 200 гр
  • зелень петрушки- 100 гр
  • вода- 400 мл
  • соль- 50 гр

Смешанная заправка для борща

заправка для супа

  • помидоры зрелые- 500 гр
  • репчатый лук- 400 гр
  • морковь, свекла, красный сладкий перец- все по 200 гр
  • зелень майорана, измельченная- 2 ст. ложки
  • листья любистока и сельдерея, крупные- по 1 шт.
  • жир (сало)- 150 гр
  • растительное масло- 50 гр
  •  соль- на вкус

     Лучок нарезаем и поджариваем в говяжьем жире или свином сале. Морковь и свеколку режем, либо натираем на крупной терке, обжариваем в жире и соединяем с луком.

     Красные мягкие помидоры пропускаем через мясорубку. Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем майоран, любисток и сельдерей.

      Соединяем все компоненты, солим и тушим на умеренном огне 25 минут. Выкладываем в ошпареннные кипятком банки, закатываем и храним в прохладе.

заправка для супа



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/zapravka-dlya-supa#ixzz2YUgkk1gi



Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:20 (ссылка)
ну неужели вам мало кулинарных сообществ??? 0_о
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fantozzycat   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:11 (ссылка)
а почему нельзя рецепты вставлять,я не понимаю??мне очень удобно,что приходит рассылка не только на садово-огородные дела,но и на рецепты!!!все же видно из заголовка в почтовом ящике...если вам рецепт не нужен,удаляйте письмо сразу...
а искать рецепты,выбирать из великого множества,у меня нет времени...
спасибо за рецепты!!!!
вопрос по одному из рецептов-по заправке из листьев свеклы...а листья нужно молодые или уже выросшей свеклы???
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:50 (ссылка)
fantozzycat, ну я допустим читаю сообщения через ленту. и в ленте у меня кулинарные сообщества тоже есть. а вот в сообществе про дачу, сад и огород, я лично хочу читать как раз про дачу, сад и огород, любоваться цветами и грядками и искать дачные идеи. а рецепты, их в других сообществах хватает... история сообщений в этом сообществе показывает что я в этом не одинока.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаНиКа_1   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:28 (ссылка)
fantozzycat, ну так подпишитесь на кулинарные сообщества.Таких миллион и они Вам рады будут. Зачем валить все в одну кучу. Анти я уже поставила сообществу и написала , что эта анти именно этому пользователю за рецепты. теперь с других дневников поставолю
Ответить С цитатой В цитатник
fantozzycat   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:37 (ссылка)
Рыжий_Рассвет,Лариса_Калистова,ставьте анти конечно,если вам не нравится))))вы вправе высказать свое мнение,как и я)))))не так уж и часто я вижу рецепты в этой рассылке...
подписываться на кулинарные не желаю...спасибо за предложение))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаНиКа_1   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 00:35 (ссылка)
fantozzycat, Ну так как? Ответили на ваш вопрос Вам по поводу приготовления заправки? И не подумали и сомневаюсь, что комментарии прочитали..... Наивная Вы наша, этот пользователь наплевал на всех в этом сообществе и это не его рецепты, он копирует их с других сайтов, плодит плагиат. Я могу понять, когда человек что -то пробует приготовить, фотографирует сам пошагово свое блюдо, пусть даже по уже изведанному рецепту, но,когда тупая копия идет , то....не знаю, как это назвать...
Ответить С цитатой В цитатник
fantozzycat   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 09:25 (ссылка)
Лариса_Калистова,не ответили,как сами видите
я же тоже в свой дневничок собираю все,что мне понравилось,и изза этого теперь меня топить надо???
а вообще думала,что пользователи ответят...
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:49 (ссылка)
спасибо
96160769__JPG__1 (600x450, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку