-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 5571
Комментариев: 24497
Написано: 31611


Полевая кухня: Дакотсткий очаг и сала! (коптильня)

Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:25 + в цитатник
nataly0809 все записи автора

 

Полевая кухня: Дакотский очаг и сало!
Автор: umcbrat
 Решил я на досуге приготовить себе для будущего похода немного копченого сала, а чтобы все было не так буднично, я сей процесс запечатлел на фото. И в довершение всего сработал дакотский очаг, в домашних условиях, а по сему, в несколько измененном варианте.
Ну собственно теперь к делу.
Так как дерновой слой во дворе отсутствует напрочь, ямку выкопал в сухой земле.

1 (480x640, 318Kb)
Из за сыпучести земли выкопал продолговатую траншейку
2 (640x480, 346Kb)
В ней вложил кусок 57 седьмой трубы, который есть наверное в каждом дворе.
3 (480x640, 343Kb)
Присыпал траншейку землей.
4 (640x480, 323Kb)
И частично прикрыл костровую яму внутренней переборкой, коптильни, о которой я рассказывал раннее (См. http://www.liveinternet.ru/users/nataly0809/post279720578/)
5 (640x480, 315Kb)
Для приготовления сала горячего копчения, наколол абрикосовой щепы. Абрикосовая, потому, что у меня много заготовленных дров из этого дерева.
6 (640x480, 214Kb)
Для костра наколол дровишек из обрезков сосновых досок.
7 (640x480, 311Kb)
Затем взял сало, трех дневной просолки, на мой вкус, если много прослоек, дольше держать его засоленным не следует, пересолится.
9 (640x480, 185Kb)
Тщательно моем от соли.
91 (640x480, 217Kb)
Вернемся к очагу. Что бы, не мудрствовать лукаво, для розжига использовал соответствующую жидкость (да, мне было лень использовать кремень :))
93 (640x480, 287Kb)
Очаг запылал сразу и дружно. Вложенная трубка обеспечивала прекрасную тягу.
94 (640x480, 314Kb)
Как апофеоз, над очагом, я водрузил коптильню.
95 (480x640, 276Kb)
В коптильню, на дно уложил смоченную щепу. И отвечая на вопрос кaмрада LD76, собрал перегородку из подставок для удочек.
96 (480x640, 259Kb)
На них положил несколько обрезков досок, что бы максимально приподнять продукт, и коптить в более холодном дыму.
98 (480x640, 193Kb)
На доски, поставил металлический разнос который служит жироуловителем, на него уложил палочки чтобы сало не лежало, а как бы весело.
99 (640x480, 289Kb)
Дальнейший процесс в течении сорока минут практически не требовал моего участия.
991 (480x640, 150Kb)
Все только ждали.
992 (640x480, 267Kb)
И через сорок минут, получилось это.
994 (480x640, 212Kb)

Приятного аппетита!

по материалам сайта http://nepropadu.ru/

Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:17 (ссылка)
И мы "почти" также делали
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку