-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 5571
Комментариев: 24499
Написано: 31613


Что посадишь, то и получишь или как подготовить лук-севок к посадке

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 05:23 + в цитатник
бама все записи автора images (240x160, 8Kb)
Чтобы ускорить прорастание севка на 3-5 дней, что приведет к созреванию урожая на пару недель раньше, нужно провести предпосевную яровизацию севка. Для этого его нужно продержать три недели в ящиках в тепле и на солнце.
Теперь нужно проверить качество севка. Перебрать и очистить то, что легко отшелушивается. Больные, уродливые, а также проросшие луковки нужно отбраковать. (Я их потом, за исключением больных, отдельно обрабатываю и сажаю на перо). По ходу дела аккуратно удаляю ножом или ножницами (кому как удобно) всю верхнюю шейку - быстрее нарастет перо. Донце с зачатками корешков ни в коем случае не трогаем.
Затем луковки ЗАМАЧИВАЕМ В НАСЫЩЕННОМ РАСТВОРЕ СОЛИ. Килограммовую пачку соли растворить на полведра воды, до насыщения. Два часа севок "просаливается", а потом его нужно тщательно ПРОМЫТЬ, несколько раз сменив воду. После такой процедуры гибнут все яйца луковой мухи и почти все споры грибковых болезней. (Не забываем перед посадкой пролить грядку с Фитоспорином-М).
После промывки нужно еще часов 6-8 (можно ночь) подержать луковички влажным в пакетах или под крышкой. В результате на донцах появляются мелкие корешки. Лук-севок готов к посадке.


Процитировано 831 раз
Понравилось: 65 пользователям

I_SASHA   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:13 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Lapkaa   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:39 (ссылка)
Большое спасибо за информацию! Приму к сведению!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 09:02 (ссылка)
про соль не слышала, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! Очень хорошая информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга1960   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:56 (ссылка)
Огромное спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapkaa

Попробуйте, возможно и Вам понравится
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Бондаревская

Пожалуйста, я рада
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга1960

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Evnina   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:51 (ссылка)
Будем знать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Evnina

Пожалуйста, мне очень приятно
Ответить С цитатой В цитатник
inga_a   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:38 (ссылка)
Я сейчас покупаю лук- севок и на батарею в открытой коробке, в один слой. и так до мая. А про соль не знала , что можно замочить. Что поливают 3 раза за сезон -знаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:01 (ссылка)

Ответ на комментарий inga_a

Пожалуйста, а я прогреваю на даче на солнце, как в заметке я написала.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо! Обычно перед посадкой вымачивала 1-1,5 часа в растворе марганцовки, про соль не слышала. Попробую в этот сезон!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Василисааа   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:04 (ссылка)

Ответ на комментарий alenka46

Я раньше тоже вымачивала в марганцовке, но уже 3 года, как делаю именно так, мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Василисааа

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за щедрость!Беру за основу.
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо, очень интересно. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий

Пожалуйста, пользуйтесь с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Трииночка

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:14 (ссылка)

Ответ на комментарий

Пожалуйста, рада.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за ценный совет!Воспользуюсь.
0_694a9_bac77c9c_L.jpg (260x350, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо, очень ценная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку