Flechka (ЗаТуСи_с_нами) все записи автора
НАШИ МАЛЬЧИКИ И МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ ХОРОШУЮ ВКУНСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ И ЕЩЕ РАЗ ПОЛЕЗНУЮ ПИЩУ!! НА ЭТИ 2 МЕСЯЦА ГОТОВИМ ТОЛЬКО ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ!! ВСЕ-ТАКИ НАДО ЖЕ КАК-Т О И ИМ ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ!!
Жареный огородный шпинат
Для приготовления требуется:
500 гр. огородного шпината, 40 гр. растительного масла, 15 гр. топленого растительного масла, 5 гр. столовой соли, 3 гр. сахара, 3 гр. глютамата (вэйцзин).
Рецепт :
1. Удалить огородный шпинат от желтые листья, корень, промыть и положить в чистой воде на несколько минут. Выложить его и дать воде стечь. Нарезать отрезками длиной в 4 см.
2. Поставить сковороду на сильный огонь и нагреть. Влить растительное масло и разогреть более чем в половину жара. Положить огородный шпинат и пожарить до готовности. Вслед за этим, добавить столовую соль, сахар, топленое масло и ровно перемешать. Переложить на тарелку и подать к столу.
Особенности :
Это блюдо в пекинском домашнем вкусе. Зеленого цвета. Свежее и нежное на вкус. Огородный шпинат следует пожарить в горячей сковороде с горячим маслом. Нельзя добавлять воду. Слегка добавить сахар, и хватит.
В огородном шпинате содержатся разного рода витамины, а также железо, кальций и другие минеральные вещества. По китайской медицине, огородный шпинат полезен для человеческого организмуа. Он помогает стимулировать кровообращение и проходимость кишеничника, утолять жажду, смачивать легкие, обезвреживать яд алкоголя. Кроме того, он играет вспомогательную роль в лечении хронического запора, гипертонии и геморроя
Острая курица с кешью (нарезанная кусочками)
Для приготовления требуется:
200 гр. грудинки курицы, 75 гр. кешью, 25 гр. съедобной болотницы, 25 гр. зеленого гороха, 1000 гр. растительного масла (практически будет израсходовано 70 гр.), 25 гр. соуса из красным перцом, 35 г.р. сахара, 2 г.р. столовой соли, 2 г.р. глютамата (вэйцзин), 5 гр. рисового вина, 30 гр. бульона, 5 гр. изрубленного имбиря, 5 гр. изрубленного огородного лука, 5 гр. душистоперцового масла (способ приготовления: нагреть растительное масло в сковороде, положить в нее душистый перец, слегка пожарить и сразу же выложить и отбросить душистый перец), яичный белок и размоченный крахмах по вкусу).
Рецепт :
1. Промыть грудинку курицы и дать воде стечь. Сначала нарезать ее толстыми пластами в горизонтальном направлении, потом нарезать их кусочками 1,5?1,5 см. Очистить съедобную болотницу от кожицы и нарезать их кусочками. Дожарить кешью в топленом масле, выложить его и дать масле стечь. Влить рисовое вино в чашку, добавить в нее бульон, сахар, столовую соль, глютамат и размоченный крахмал, перемешать их наготове.
2. Положить куриные кусочки в чашу, добавить в нее яичный белок, столовую соль, размоченный крахмал и перемешать их пальцами.
3. Поставить сковороду на средний огонь и нагреть. Влить в нее растительное масло и нагреть. Положить перемешанные с приправкой куриные кусочки, когда масло разогреется в половину жара. Разделить их палочками, вслед за этим сразу выложить и дать маслу стечь. В сковороде оставить немного масла, положить изрубленный имбирь и лук, пожарить слегка и добавить соус из красного перца. Когда масло станет красным, положить нарезанную кусочками курицу и съедобную болотницу и равномерно пожарить. Влить перемешанный соус, усилить огонь и пережарить. Добавить кешью, полить душистоперцовым маслом и перемешать поровну. Переложить на тарелку и подать к столу.
Особенности :
Это блюдо готовиться по одному из рецептов шаньдунской кулинарии. Ярко-красного цвета. И солоноватое, и сладковатое; и островатое; и островатое. Продолжительность жаренья куриных кусочек не должно быть долгой; температура жаренья кешью не должна быть высокий, чтобы не подгореть.
Сладковато-кисловатый огурец
Для приготовления требуется:
400 гр. огурца, 10 гр. имбиря, 5 гр. столовой соли, 3 гр. глютамата (вэйцзин), 35 гр. сахара, 20 гр. столового уксуса, 20 гр. кунжутного масла.
Рецепт :
1. Промыть огурец и удалить ножом плодоножку. Разрезать огурец надвое и удалить мякость и семена. Промыть и дать воде стечь. Нарезать кусочками в форме прямоугольничка длиной в 3 см. и положить в чашу. Добавить в нее столовую соль и перемешать. Засолить на 5 минут, выложить и дать воде стечь.
2. Удалить имбирь от кожицы, промыть и мелко изрубить. Поместить изрубленный имбирь, сахар, глютамат, кунжутное масло, столовый уксус в другую чашу и ровно перемешать в соус. Полить огурец перемешанным соусом и ровно перемешать. Вслед за этим, подать к столу.
Особенности :
Этот салат в шаньдунском вкусе. Синего цвета. Сладковато-кисловатый на вкус. Благородный на вкус, что очень помогает возбуждать аппетит. Следует выбрать свежий и молодой огурец в качестве сырья. Вода должна полностью стечь. Строго соблюдать правила гигиены. Если в огуречные кусочки добавишь столовую соль, сахар, глютамат, изрубоенный чеснок и перемешаешь, потом вложишь в сковороду с горячим маслом, быстро пожаришь на сильном огне и выложишь, то получишь огурец с другим привкусом.
В литературе по китайской медицине написано: Огурец помогает стимулировать мочеиспускание, понижать жар, обезвреживать яды, понижать вес. Поэтому он играет вспомогательную роль в лечении горячки, жажды, фарингитах, тонзиллитах, воспаленных глаз, рвоты и поноса.
Тушеные чилимсы в белом соусе
Для приготовления требуется:
400 гр. живых чилимсов, 20 гр. столовой соли, 25 гр. рисового вина, 5 гр. огородного лука, 5 гр. имбиря, 5 гр. сахара, 8 гр. кунжутного масла, несколько зерен душистового перца.
Рецепт :
1. Ножницами срезать усики, ножки, головные колючки чилимсов и промыть в чистой воде. Нарезать огородный лук отрезками, имбирь ломтиками.
2. Положить чилимсы в сковороду с кипящей водой и слегка проварить. Вслед за этим, выложить их и дать воде стечь.
3. Поставить сковороду на сильный огонь и нагреть. Влить чистую воду, добавить рисовое вино, столовую соль, сахар, душистый перец, нарезанные лук и имбирь. Когда этот белый соус разогреется в половину жара, положить проваренные чилимсы, хорошенько размешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (минут пять). Снять крышку и влить кунжутное масло. Немедленно вслед за этим, выложить чилимсы на тарелку и подать к столу. В одно и то же время к столу подать и блюдце с приправой из соевого соуса, изрубленного имбиря и сахара.
Особенности:
Это блюдо в шанхайском вкусе. Оно оличается ярко красным цветом, ароматно винным запахом и исключительно нежным вкусом. Ключ в приготовлении этого блюда заключается и в выборе продуктов (чилимсы должны быть живыми и свежими), и в приправе. Только живые чилимсы смогут ярко покраснеть после варки. Только хорошая приправа сможет сделать чилимсы более вкусными.
Салат из баклажанов
Для приготовления требуется: 500 гр. молодых баклажанов, 5 гр. соевого соуса, 5 гр. сахара, 3 гр. столовой соли, 15 гр. кунжутного масла, 2 гр. глютамата (вэйцзин), 4 гр. чесночной пасты.
Рецепт :
1. Промыть баклажаны и удалить их плодоножки. Разрезать их на 4 дольки каждый в продольном направлении и положить в чашу. Поставить чашу на решетку для варки на пару. Когда они доварятся до готовности. Выложить и разорвать руками на тонкие полоски, пока они не остыли.
2. Полить соевым соусом, кунжутным маслом, посыпать сахаром, столовой солью, глютаматом, приправить чесночной пастой, и подать к столу.
Особенности :
Этот салат готовится по рецепту пекинской кухни. Имеет темно-красный цвет. С чесночным ароматом, и у него нежный вкус. Это хорошая закуска к водке и приправа к рису. Лучше его есть пока он не остыл.
В литературе по китайской медицине так написано: "Баклажаны не имеют никаких ядов, они помогают рассасываться кровоподтекам и опухолям, останавливать кровотечение и утоляют боль. Ввиду того, что в баклажане содержится глицирретизин, билинейрин, тригонеллинистахидрин, которые могут понижать концентрацию холестерина в человеческом организме, он играет вспомогательную роль в лечении гипертонии, склероза артерий, скорбута и коронарных болезней".
Тушеные огородные бобы
Для приготовления требуется:
500 гр. молодых огородных бобов, 40 гр. растительного масла, 4 гр. столовой соли, нарезанный отрезками огородный лук, мелко нарезанный огородный лук, сахар и глютамат (вэйцзин) по вкусу.
Рецепт:
1. Промыть лущеные бобы, выложить и дать воде стечь.
2. Поставить сковороду на сильный огонь и влить растительное масло. Когда масло будет разогрето в полжара, положить отрезки лука, слегка пожарить и выложить. Вслед за этим, положить очищенные бобы, столовую соль, сахар и жарить. Влить холодную воду с таким расчетом, чтобы бобы были погружены в воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течении пяти минут. Когда отвар начнет выкипать, открыть сковороду, добавить глютамат и мелко нарезанный лук, слегка все обжарить на сильном огне и переложить в тарелку.
Особенность :
Это блюдо шанхайской кухни. Оно отличается изумрудным цветом, тонким запахом и приятным вкусом. Огородные бобы должны быть молодыми и свежими. При приготовлении огородных бобов их нельзя жарить до готовности, их необходимо тушить до готовности. В огородных бобах содержится белок, жир, каротин, железо, калий, фосфор и другие вещества, важные для организма. Они играют известную вспомогательную роль в лечении диареи, отека почек и сердца.
Курица под соусом кэрри (нарезанная на кусочки)
Для приготовления требуется:
350гр. Выпотрошенной молодой курицы, 150 гр. Картофеля, 50 гр. Лука-татарки, 250 гр. Топленого свиного жира(практически будет израсходовано 60 гр.), 3 гр. Столовой соли, 15 гр. Рисового вина, 2 гр. глютамата (вэйцзин), 300 гр. Бульона, 25 гр. молотого кэрри, 5 гр. чесночного пюре, 10 гр. пшеничной муки.
Рецепт :
1. Промыть курицу и дать воде стечь. Нарезать ее кусочками со стороной в 3 см. Положив курицу в кастрюлю с кипящей водой на минуту, выложить ее и дать воде стечь. Очистить картофель и нарезать его ромбами. Очистить лук-татарку и нарезать его тоже на ромбы.
2. Поставить сковороду на средний огонь и нагреть. Влить топленый свиной жир и, когда он разогреется в половину жара, положить в сковороду картофель и обжарить. Когда он покроется коркой и примет яркий и желтый цвет, выложить его и дать маслу стечь.
3. Оставить немного масла (около 40 гр.) в сковороде и нагреть. Положить молотое кэрри, пшеничную муку, чесночное пюре и прожарить на очень слабом огне. Когда раздастся ароматный запах, положить лук и слегка обжарить. Сначала добавить немного бульона и хорошо размешать с заготовленной мучной смесью, потом влить остальной бульон и еще раз хорошо размешать. Вслед за этим, положить куриные кусочки, рисовое вино и проварить на среднем огне. Через 5 минут положить картофель, столовую соль, глютамат и топленый свиной жир, хорошо размешать, переложить на тарелку и подать к столу.
Особенности :
Этот деликатес готовится по одному рецептов ханчжоуской кулинарии. Он отличается ярким цветом, ароматный запахом, нежной мякотью и острым вкусом. Куриные кусочки должны быть одинаковыми по размерам. Большие кости должны быть вырезаны. Молотое кэрри и пшеничная мука должны быть прожарены на очень слабом огне. При смешивании небольшого количества бульона с мучной смесью следует добиваться ее однородности, не допуская сгустков, т.к. в противном случае поверхность куриного кусочка будет не яркой и не гладкой, что отрицательно скажется на виде и вкусе блюда.