-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Кабачковая икра. (От Макса Оливера)

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 19:52 + в цитатник
Березка-3009 все записи автора DSC03972-1 (400x299, 185Kb)
Летнее дежурное блюдо, рецептов которого существует множество. Привожу вчерашнюю версию, которая получилось острой, насыщенной. Одним словом, южный вариант. Холодная икра с молодой варёной картохой, соответствует начавшемуся посту, поэтому вдвойне интересна на сегодняшний день.
Компоненты:

• кабачки – 1, 5 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 300 г;
• помидоры протёртые – 0,5 кг;
• чеснок – одна небольшая головка;
• сладкий перец – 2 средних;
• горький перец – 1 шт.;
• кинза, петрушка, укроп;
• чёрный молотый перец, соль.



Чистим все овощи, натираем на процессоре (или на крупной тёрке), помещаем в сковороду, ставим на огонь и выпариваем выделяющуюся из них воду.



Затем добавляем помидоры с растительным маслом и продолжаем тушить до необходимой консистенции. По готовности, снимаем с огня, даём икре остыть минут 20-30.



Затем добавляем мелко нарубленный, либо продавленный через пресс чеснок, специи, соль, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться.
Поститесь на здоровье.
Рубрики:  Гарниры


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

dietatut   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку