Кабачковая икра. (От Макса Оливера)
|
|
Понедельник, 04 Июня 2007 г. 19:52
+ в цитатник
Березка-3009 все записи автора
![DSC03972-1 (400x299, 185Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/18894/18894821_DSC039721.jpg)
Летнее дежурное блюдо, рецептов которого существует множество. Привожу вчерашнюю версию, которая получилось острой, насыщенной. Одним словом, южный вариант. Холодная икра с молодой варёной картохой, соответствует начавшемуся посту, поэтому вдвойне интересна на сегодняшний день.
Компоненты:
• кабачки – 1, 5 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 300 г;
• помидоры протёртые – 0,5 кг;
• чеснок – одна небольшая головка;
• сладкий перец – 2 средних;
• горький перец – 1 шт.;
• кинза, петрушка, укроп;
• чёрный молотый перец, соль.
Чистим все овощи, натираем на процессоре (или на крупной тёрке), помещаем в сковороду, ставим на огонь и выпариваем выделяющуюся из них воду.
Затем добавляем помидоры с растительным маслом и продолжаем тушить до необходимой консистенции. По готовности, снимаем с огня, даём икре остыть минут 20-30.
Затем добавляем мелко нарубленный, либо продавленный через пресс чеснок, специи, соль, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться.
Поститесь на здоровье.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-