-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Рецепт домашнего хлеба

Среда, 11 Мая 2016 г. 19:40 + в цитатник
anohina-63 все записи автора
  Ингредиенты
полкило пшеничной муки;
стакан воды, нагретой примерно до сорока градусов;
столовую ложку сухих дрожжей;
треть столовой ложки соли;
треть столовой ложки сахара;
одно куриное яйцо;
две столовые ложки подсолнечного масла
(плюс еще одна ложка для смазывания формы).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовление домашнего хлеба

Теплую воду надо налить в миску, где будет готовиться смесь для теста. Кроме того, надо сложить в миску соль, сахар и дрожи. Все тщательно перемешивается.
Требуется около десяти минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Лучше поставить миску в теплое место.
Когда дрожжи полностью растворятся, надо влить в миску яйцо и две ложки подсолнечного масла. А потом – все как следует перемешать.
После этого можно ввести в раствор муку. Она добавляется понемногу, постепенно. Порции постепенно меняются. Сначала надо добавить большую порцию, а ближе к концу замешивания муки должно надо подсыпать все меньше. Не надо бояться, если тесто получится немного крутым. Для хлеба такая консистенция – в самый раз. Его месят, пока не начнет держать круглую форму, если собрать его ладонями, и не перестанет липнуть к пальцам.
Чтобы сформировать буханку, надо использовать подходящую форму продолговатых очертаний. Но при желании можно приготовить и подовый хлеб, караваем. Для этого надо просто сформировать каравай и поместить на противень. Круто замешенное тесто должно прекрасно держать форму.
Чтобы тесто не приставало к форме, надо смазать ее растительным маслом. Форма заполняется тестом на треть. Потом оно поднимется, и буханка получится высокая и пышная. Также сверху можно смазать буханку яйцом, чтобы верхняя корочка блестела, когда все будет готово.
А каравай не должен касаться краев противня. Должно быть достаточно места, чтобы каравай мог расшириться. В центр помешается колобок из теста.
Когда хлеб будет выложен на противень и в форму, потребуется поставить его в духовку. Выпекать при 180-200 градусах. На приготовление потребуются минут тридцать-сорок.

Источник: Хулинар.ру
Рубрики:  Бутерброды
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК . Среда, 28 Сентября 2016 г. 11:12 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
0_76bcf_53a0c45b_LGJCNПОСТ (496x333, 304Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку