-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Скумбрия быстрого посола от Хозяюшки

Среда, 02 Мая 2007 г. 13:26 + в цитатник
 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
Рубрики:  Рецепты по КД
Рыбные блюда


Процитировано 359 раз
Понравилось: 13 пользователям

A-lekssa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 23:47 (ссылка)
Вкусно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 15:24 (ссылка)
Ну очень аппетитная рыбка! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Adelfina   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 00:21 (ссылка)
Спасибульки
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 01:14 (ссылка)
Вкуснота какая! Большое спасибо! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Maryysia   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:52 (ссылка)
спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:29 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
7b8f4fa8e099 (452x320, 174 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bitemaja   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 23:11 (ссылка)
Прочитала рецепт и увидела по моему ошибку.Дело в том что на 3 мороженные скумбрии нудно 1 ложка соли с горкой,а не три как указанно.
Ответить С цитатой В цитатник
dietatut   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_FIV   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку