-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Как мы квасим капусту. (От Тамависы)

Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 12:53 + в цитатник
Рецепт этот попался в самом начале семейной жизни, когда ещё вовсю изображала из себя хозяйственную и практичную жену!!!
Понравился, прижился, и много лет делаем капусту именно так.
8 кг капусты, головку чеснока, моркови грамм 500, свёклы грамм 500( я варю предварительно).
Всё нашинковать- порезать- морковку, свёклу натереть на тёрке, перемешать, сложить в большое ведро или кастрюлю.
Заливка: на 4 литра воды (беру меньше)- 200г соли и 200 г сахара, вместе с водой вскипятить, немного остынет- залить капусту, поставить гнёт.
Готова дней через 5, когда при нажатии на гнёт или протыкании палочкой перестанет выделяться воздух.
Потом раскладываю по банкам и -в холодильник. И так подквашиваем всю зиму!
Рубрики:  Салаты
Консервация


Процитировано 16 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 17:38 (ссылка)
Могу предложить рецепты квашенная капуста
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку