-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


ГЛИНТВЕИН (От Alena_VEK)

Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 12:52 + в цитатник
Глинтвеин 1:
Нам потребуются:

- 0,75 л. красного вина
- мускатный орех ( по вкусу, но главное не переборщить)
- 6-7 гвоздики
- 1/3 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара

Способ приготовления:

В кастрюлю бросить бутончики гвоздики, мускатный орех и сахар, и залить водой. Довести до кипения, дать 1 минуту постоять на слабом огне. После чего данный отвар должен настояться около 10 минут.
В отдельной посуде нагреть вино, в которое по краю добавляется отвар.

Глинтвеин 2:
Нам потребуется:

- 0,5 л. красного вина
- 75 гр. сахара
- 1 палочка корицы
- 150 мл. бренди ( если нет бренди, можно использовать коньяк или ром )
- 1 лимон
- 12 бутонов гвоздики

Способ приготовления:

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него все бутоны гвоздики.
Положить лимон в большую ёмкость с вином,сахаром и наломанной палочкой корицы.
Нагреть на слабом огне около 10 минут.
Добавить бренди ( или коньяк или ром ) и дать постоять 5 минут.
Нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подать глинтвейн горячим.

Глинтвейн очень хорошо пить перед сном,когда вы плохо себя чювствуете ( грипп, простуда). Когда вам нездоровится, глинтвейн ( 1 стакан ) надо пить каждый вечер перед сном. Глинтвейн - это незаменимое средство от простуды,особенно зимой! неоднократно использовано на себе!
Рубрики:  Напитки


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку