Маринованные в табаско и соке лайма крылышки жарятся в духовке и подаются с остро-сладким томатным соусом.
1. Для приготовления маринада перемешать сок лайма, табаско, уксус, растительное масло, имбирь, соль, красный перец. Крылышки ополоснуть, высушить и положить в пакет, заполненный маринадом. Пакет тщательно завязать и поместить в холодильник на 8-10 часов. В течение этого времени желательно несколько раз встряхивать пакет.
2. Вынуть крылышки из маринада, выложить на противень и запекать в разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
3. Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Распустить в глубокой сковородке масло, добавить маринад, лук, протертые помидоры, орегано, довести до кипения.Посолить, присыпать щепоткой сахара.
4. Подавать крылышки с томатным соусом. Отличным гарниром к этому блюду будет картофель, запеченный в мундире, политый растительным маслом и посыпанный розмарином.
Ингредиенты:
16 крылышек, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 250 г протертых помидоров, 1 чайная ложка мелко порубленного орегано, соль, сахар.
Маринад: сок 1 лайма или лимона, 2 ст.ложки табаско, 2 ст.ложки белого бальзамического ускуса, 6 ст.ложек растительного масла, 2 ч.ложки имбиря, 1 ч.ложка красного перца.