-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Крылышки "Дикий Запад" (от Наталии Веселой)

Воскресенье, 29 Апреля 2007 г. 17:34 + в цитатник
Маринованные в табаско и соке лайма крылышки жарятся в духовке и подаются с остро-сладким томатным соусом.

1. Для приготовления маринада перемешать сок лайма, табаско, уксус, растительное масло, имбирь, соль, красный перец. Крылышки ополоснуть, высушить и положить в пакет, заполненный маринадом. Пакет тщательно завязать и поместить в холодильник на 8-10 часов. В течение этого времени желательно несколько раз встряхивать пакет.

2. Вынуть крылышки из маринада, выложить на противень и запекать в разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

3. Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Распустить в глубокой сковородке масло, добавить маринад, лук, протертые помидоры, орегано, довести до кипения.Посолить, присыпать щепоткой сахара.

4. Подавать крылышки с томатным соусом. Отличным гарниром к этому блюду будет картофель, запеченный в мундире, политый растительным маслом и посыпанный розмарином.


Ингредиенты:

16 крылышек, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 250 г протертых помидоров, 1 чайная ложка мелко порубленного орегано, соль, сахар.

Маринад: сок 1 лайма или лимона, 2 ст.ложки табаско, 2 ст.ложки белого бальзамического ускуса, 6 ст.ложек растительного масла, 2 ч.ложки имбиря, 1 ч.ложка красного перца.
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку