-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Еще вариант кабачковой икры

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 18:53 + в цитатник
Рецепт:
Надо взять по 2 части молодых кабачков (без семян, но можно в кожуре) и помидоров (очищенных от кожуры), по 1-й части болгарских перцев, баклажан (без семян и кожуры, баклажаны можно предварительно вымочить в слабом солевом растворе или ошпарить на рассекателе на огне), морковки (очистить и натереть на крупной тёрке), кислых яблок (очистить и мелко порезать). Всё это положить в казан, или большую утятницу, подлить немного растительного маслица, закрыть крышкой и тушить при маленьком огне, пока не все ингредиенты не станут совсем мягкими. Потом кинуть туда же несколько пучков любимой зелени, всякой там лаврушки, душистого перца, гвоздички самую малость и мелко резанный(давленный) чеснок. Далее - ВНИМАНИЕ!!! – добавить соль, сахар и лимонную кислоту ПО ВКУСУ. Так что результат в конечном его итоге зависит только от вас! И никакого лука!!! Ни в коем случае!Когда всё будет готово, зелень изъять, превратить всё с помощью какой-нибудь толкушки в пюре – то бишь, в икру, разложить горячим по банкам и закатать. Или сесть всем дружно и съесть с картошкой и черным хлебом, радостно урча и жмурясь от наслаждения.
Рубрики:  Консервация


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку