-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Жареная свинина с тофу

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:18 + в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора Настроение сейчас - нормальное настроение=)

Вариантов этого рецепта на бескрайних просторах интернета-уйма! Я покажу свой рецепт этого блюда.

Тофу(или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой.


Ингредиенты:
-400 гр свинины
-пол пачки тофу
-6 зубчиков чеснока
-половина небольшой луковицы
-3 ст.л соевого соуса
-майоран или любые нравящиеся вам приправы

1. Готовим маринад для тофу. Для этого смешиваем 1 ст.л соевого соуса и пропущенные через пресс 2 дольки чеснока

2. Режем тофу небольшими кусочками
Я обычно беру фирмы Росттофу, мне он больше нравится и по мягкости и по запаху

Кладем тофу в маринад и перемешиваем, отставляем в сторону

3. На разогретой сковороде обжариваем лук

Чеснок нарезаем дольками

Свинину-кубиками, и предварительно их перемешав и добавив оставшиеся 2 ст.л соевого соуса, отправляем обжариваться на сковородку. Жарим на максимальном огне мин 5.

4. Убавляем огонь и добавляем к мясу 1 стакан воды. Оставляем тушиться мин на 40-45

5. Добавляем тофу, увеличиваем огонь и готовим еще мин 5
Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку