Солнечная_Мамзель все записи автора
Настроение сейчас - нормальное настроение=)Вариантов этого рецепта на бескрайних просторах интернета-уйма! Я покажу свой рецепт этого блюда.
Тофу(или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой.
Ингредиенты:
-400 гр свинины
-пол пачки тофу
-6 зубчиков чеснока
-половина небольшой луковицы
-3 ст.л соевого соуса
-майоран или любые нравящиеся вам приправы
1. Готовим маринад для тофу. Для этого смешиваем 1 ст.л соевого соуса и пропущенные через пресс 2 дольки чеснока
2. Режем тофу небольшими кусочками
Я обычно беру фирмы Росттофу, мне он больше нравится и по мягкости и по запаху
Кладем тофу в маринад и перемешиваем, отставляем в сторону
3. На разогретой сковороде обжариваем лук
Чеснок нарезаем дольками
Свинину-кубиками, и предварительно их перемешав и добавив оставшиеся 2 ст.л соевого соуса, отправляем обжариваться на сковородку. Жарим на максимальном огне мин 5.
4. Убавляем огонь и добавляем к мясу 1 стакан воды. Оставляем тушиться мин на 40-45
5. Добавляем тофу, увеличиваем огонь и готовим еще мин 5
Приятного аппетита!