-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149





БЛИННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:05 + в цитатник
тыквуля (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора желаю всего самого наилучшего!



Процитировано 1 раз

АФРИКАНСКИЙ СУП "КОНГО"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:45 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Настроение сейчас - прекрасное


На самом деле африканская кухня не настолько экстремальна, как полагают некоторые. Блюда из насекомых (особенно саранчи) и их личинок, блюда из мяса крокодила, дикобраза, бегемота и страуса - скорее для любителей и местных "гурманов". Суп "Конго"-это очень вкусное и сытное блюдо. Все ингредиенты можно свободно найти в магазине.
рецепт
Рубрики:  Готовим первые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты для ветчинницы

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:12 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Настроение сейчас - сонное


Ветчинница- это новое кухонное приспособление, которое позволяет готовить ветчину и различные деликатесы прямо дома - в духовке или аэрогриле. По сути - это пресс, который при помощи специальных пружин в процессе уваривания сжимает мясо внутри формы. Таким образом объем готового продукта меньше становится примерно на треть.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из телячьей печени!!!

Суббота, 18 Мая 2013 г. 00:57 + в цитатник
надюша_з (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора 1335342979_recept-ruletiki-iz-telyachej-pecheni (450x450, 110Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зубочистки/шпажки/или нитки хлопчатобумажные
Мука Растительное масло
Молотый перец
Соль
Тимьян или розмарин (сухие травы)
Морковь – одна-две штуки
Бекон или сало
Печень телячья/говяжья (стейки)
Пару зубчиков чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица запеченная с овощами

Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Настроение сейчас - беличье


Это блюдо очень простое и быстрое, овощи можно взять любые. Вся суть этого блюда в приправах и подливе.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Запеченный хлеб с чесноком. Удивительно вкусный, просто объедение какое-то !!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:19 + в цитатник
надюша_з (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора tkdF63bEYgY (500x500, 79Kb)

Вам потребуется:

-1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

-3 головки чеснока

-2 столовые ложки оливкового масла

-400 г батона

-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

-1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)

-1/8 чайной ложки соли


Читать далее...
Рубрики:  Горячие закуски



Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Польский яблочный пирог!! НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 01:19 + в цитатник
надюша_з (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора 1333879337_08_apple_pie_ru11 (600x450, 47Kb)
Тесто:

200 г масла
100 г сахара
1п. ван. сахара (или ванильный стручок)
3 желтка
4 ст.л. молока
225 г муки
50 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя для теста
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крем для вафель!!!!

Среда, 24 Апреля 2013 г. 00:33 + в цитатник
надюша_з (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора 1266263339_img_3478 (600x450, 76Kb)
1 яйцо

1 ст. сахара

3-5 ст. л. молока

ваниль

0,5 б. сгущеного молока

100 г сливочного масла



Все хорошо перемешать и варить, помешивая на маленьком огне. Когда сахар растает, выключить огонь, оставить остывать до чуть-теплого состояния. Перемазать вафли. Приятного чаепития!!

66484146_Kopiya_chajnik (317x320, 75Kb) http://dreamfood.info/566-krem-dlya-vafel.html
Рубрики:  Десерты



Процитировано 4 раз

Жульен в булочках! Быстро, аппетитно и красиво!!!!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 01:41 + в цитатник
надюша_з (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора VX9S9P8PIhs (519x389, 31Kb)
Жульен в булочках



Ингредиенты на 9 булочек

-Грибы – 1,5-литровая банка в сыром виде (не знаю сколько в граммах)

-Лук – 2 шт

-Мука – 2 ст.л.

-Сливочное масло (30-40 гр)

-Сметана (400 гр)

-Сыр (100-150 гр)

-Ну и разумеется соль – по вкусу



Приготовление:

грибы (можно любые, у меня были лисички) - жарим на сковородке до готовности (они сначала тушатся в собственном соку, а потом уже поджариваются, солим по вкусу), отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем 2 столовые ложки муки в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем сметану (в этот раз у меня была к сожалению маленькая банка - 230 гр, я б положила больше, а то вышло густовато, но в принципе ниче), выкладываем во все это дело лук и грибы и еще тушим минут пять.

С булочек срезаем немного верхней корочки, вынимает мякоть ложкой или руками, наполняем булочки жульеном, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут!

Приятного аппетита! http://vk.com
Рубрики:  Грибы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт рыбного хлеба. Голландский вариант

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Настроение сейчас - беличье

Пора подумать о рационе, который поможет сбросить n-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.




Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики пикантные, или тирольский попьет!!! Спешите попробовать, очень вкусные!

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:34 + в цитатник
надюша_з (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора XCXz3HM_IDc (604x453, 95Kb)
Рулетики пикантные, или тирольский попьет

Ингредиенты:
-2 яйца
-2 ложки панировочных сухарей
-кинза, тимьян, петрушка
-1 большая луковица
-Мясной фарш (любой) 400 грамм
-шампиньоны 200 грамм
-Упаковка нарезки бекона
-перец, соль
-растительное масло

Приготовление:
Лук и грибы мелко порезать.
Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.
Приятного аппетита! http://vk.com/public40020627
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пасха «Царская»!!!! Очень-очень рекомендую!

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:58 + в цитатник
надюша_з (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора kUrU5MMS0uI (500x375, 45Kb)
Пасха «Царская»

Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой

– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.http://vk.com/
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный салат с черносливом

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
vivesta21 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и необыкновенного салата с черносливом!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные конвертики из лаваша

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Biruza9 (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

мясные конвертики из лаваша - myasnye konvertiki iz lavasha

Хочу предложить Вам приготовить мясные конвертики из лаваша. Это вкусное и сытное блюдо блюдо из лаваша по вкусу немного напоминает чебуреки или блинчики с мясом, но его рецепт намного проще, да и готовится оно значительно быстрее. Так что такие конвертики из лаваша с мясом — настоящая находка для любителей этих блюд, желающих готовить не только вкусно, но и быстро. А подавать такую закуску можно как дома, так и в солнечный день на природе.

 

Ингредиенты:

  • 1 уп. армянского тонкого лаваша
  • 250-300 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, из телятины или свино-говяжьего)
  • 2/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло


Далее
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Арбуз на палочке!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Настроение сейчас - солнечное

Неплохая и очень простая идея подачи арбуза на праздничный стол (в обычных условиях можно срубать его и так-ложкой=))))) Просто нарезаете арбуз на небольшие кусочки и насаживаете их на палочки для мороженого, только все надо делать быстро, чтобы арбуз не заветрился!

+ креативный арбузный торт
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареная свинина с тофу

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:18 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Настроение сейчас - нормальное настроение=)

Вариантов этого рецепта на бескрайних просторах интернета-уйма! Я покажу свой рецепт этого блюда.

Тофу(или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные кексики (капкейки)

Четверг, 31 Января 2013 г. 19:49 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора Настроение сейчас - сонное


Капкейки - небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Украсить можно шоколадной глазурью, взбитыми сливками или различными кремами, например из сливочного сыра филадельфия.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лионский луковый суп

Среда, 23 Января 2013 г. 17:01 + в цитатник
kassiopa (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

 Всегда хотелось приготовить луковый суп, но как-то было страшновато. Книга Поля Бокюза "Кухня по сезонам", однако, вдохновила меня (огромное спасибо человеку, подарившему мне книги этого прекрасного кулинара на русском на Новый год!), и с первой же попытки всё получилось так, что пальчики оближешь! Вот рецепт оттуда:

 
 
Ингредиенты: 600 г мелко нарезанного репчатого лука, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, букет гарни (это приправы, петрушка, тимьян, лавровый лист и всё, что вам нравится), 200 г хлеба, 250 г тертого сыра грюйер, 4 яичных желтка, 1 маленький стаканчик старой мадеры (можно хороший портвейн), соль, свежемолотый перец.
 
 
Приготовление
 
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле на большой сковородке так, чтобы лук изменил цвет, но не подгорел.
 
Затем посыпьте лук мукой и несколько раз поверните сковородку на плите, чтобы мука чуть-чуть обжарилась, как при изготовлении темной подливки. Выложите лук в кастрюлю с 2,5 л воды, посолите, поперчите и добавьте букет гарни. Варите на слабом огне примерно 30 минут, уберите пучок трав, протрите лук через сито и пропустите через сито же бульон.
 
В огнеупорную супницу положите хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и слегка подсушенный. Между слоями хлеба разложите половину тертого сыра. Попробуйте на вкус бульон; если нужно, посолите и поперчите. Влейте бульон в супницу. Обильно посыпьте поверхность супа оставшимся тертым сыром. Поставьте супницу в горячую духовку. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, образовав корочку приятного золотистого цвета.
 
Положите в мисочку 4 яичных желтка, добавьте к ним мадеру, перемешайте и влейте получившуюся смесь в супницу, размешивая половником, чтобы суп загустел и получилась однородная смесь. Подавайте в супнице.
 
P.S. Фото из книги, я своё не успела сделать, суп прямо сразу съели :)
Рубрики:  Готовим первые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты из Литвы

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:36 + в цитатник
КОТктейль (Кулинарная_книга_Березки) все записи автора

 

КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- масло сливочное 80 г,
- сметана 100 г,
- молоко или вода 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 15 г,
- соль по вкусу,
- жир для смазывания.
Для салата:
- картофель 150 г,
- огурцы соленые 100 г,
- мякоть курицы или телятины отварная 80 г,
- майонез 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.

        Приготовление      

В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.
Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки
Страницы: 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь