-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Фатха биль хоммус (курица с нутом в соусе)

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 12:10 + в цитатник
begum все записи автора Взяла рецепт с одного восточного сайта. Типичное восточное блюдо - арабское, хотя и в Турции тоже такое готовят. Получается очень вкусно, особенно с гарниром - рис с вермишелькой.

Нужно:

1 целая небольшая курица, у меня было 4 бедрышка, которые я порезала на двое (муж и я не любители белого мяса)

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки (можно киндзы)

1,5 стакана сваренного (готового) нута (турецкий горох)

2 столовые ложки томатной пасты

1 куринный бульонный кубик

подсолнечное масло

специи (соль, черный перец, суммак, кекик, можно и другие по вашему вкусу)


1. Курицу разделать, помыть, снять кожицу. В небольшом количестве растительного масла обжарить с обеих сторон в сотейнике.




2. Курицу вынуть и отложить в тарелку. В том же масле обжарить мелко порезанный лук (лук не должен пригореть), добавить мелко порезанный чеснок (я пропускаю через чеснокодавилку), затем добавить томатную пасту, специи, соль, мелко порезанную петрушку и ещё немного всё обжарить.

3. Затем влить примерно 2 стакана горячей воды, добавить бульонный кубик, курицу, нут и всё тушить минут 30-40 до готовности курицы.


источник - сообщество праздник живота
Рубрики:  рецепты/блюда из птицы


Процитировано 15 раз

leyla_yi   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 13:57 (ссылка)
da eto otlicniy reseptik no ego mojno gotovit s lьbim myasom ,toje ocen vkusno..spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку