-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


Су бореги (водяной борек)

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 15:27 + в цитатник
begum все записи автора


640 гр просеянной пшеничной муки;
4 яйца;
220 гр подсолнечного масла;
соль;
400 гр брынзы;
1 пучок петрушки, мелко порезанный.

Выложите муку горкой на ровную поверхность, сделайте в серединке углубление и вылейте в него яйца и немного подсоленной воды. Замесите гладкое эластичное тесто, разделите его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса «отдыхать».
Раскатайте каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложите в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли и проварите каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Основной лист теста смажьте маслом, а затем выложите на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительном маслом.
Разомните вилкой брынзу, добавьте мелко порезанную петрушку и хорошо перемешайте. Выложите начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровняйте, сбрызните маслом. Теперь уложите оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбейте яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылейте поверх борека. Выпекайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовый борек переверните на блюдо и порежьте кусками

 (700x525, 51Kb)

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 14 - Жареные кальмары по-турецки (Kalamar Tava)
Часть 15 - карныярык - баклажаны с фаршем
Часть 16 - Су бореги (водяной борек)
Часть 17 - турецкий лаваш
Часть 18 - Лавашные "Сигара Бeрек" от Лейлы
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

SoulGirl   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 17:22 (ссылка)
а обычная мука не пойдет? :(
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_Мурёнок   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо Огромное !!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
uliana_1950   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 18:23 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 18:58 (ссылка)
SoulGirl, подойдет конечно
Ответить С цитатой В цитатник
wa-81   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
SoulGirl   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 20:10 (ссылка)
Исходное сообщение begum
SoulGirl, подойдет конечно

просто иногда принципиально мука меняет вкус ;)
если су вода, то что значит борек? или ничего?)
я видела это блюдо, но никогда не знала названия...
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 20:28 (ссылка)
борег помоему пирог или выпечка какая то означает
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 20:29 (ссылка)
принципиального тут нет просеивают чтоб мука воздухом пропиталась говорят так более воздушный я сама не просеиваю
Ответить С цитатой В цитатник
майя_думбадзе   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 23:35 (ссылка)
мы такое в Грузии делаем с сыром и называется АЧМА
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 23:56 (ссылка)
майя_думбадзе, спасибо, буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2008 г. 11:24 (ссылка)
Видимо очень вкусно но листы отваривать, это же проблема. Для лазаньи маленькие отвариваю, и то нелегко. Или у вас какой-то секрет есть.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2009 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо, ой, вкуснотища... беру, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
nela_66   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку