Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 19:56
+ в цитатник
begum все записи автора
1 кг муки берется:
* жидкости (вода, молоко) 200 г
* яиц 2 шт.
* соли 30 г
Токмач (суп-лапша) можно готовить на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля. Для этого в кипящий процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, затем нарезанный кольцами репчатый лук и копеечками морковь. Через 25-30 минут, когда сварятся овощи, кладется токмач. Когда токмач всплывает наверх, варить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Отварное мясо или курицу нарезать на порции, положить в тарелку и залить горячим супом. К супу можно подать катык. Приготовление токмача (лапши). Просеянную муку высшего или первого сорта высыпать на доску холмиком, оделить в нем углубление, куда налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить достаточно крутое и вязкое тесто. Разделать его в небольшие шарики, затем каждый из них раскатать толщиной до 1-1.5 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4-5 см. Ленты положить друг на друга и мелко нашинковать соломкой. Токмач можно также нарезать ромбиками, треугольниками или квадратиками.
Серия сообщений "татарская кухня":
Часть 1 - чак-чак
Часть 2 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - зур балиш
Часть 3 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - эчпочмак
Часть 4 - ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
Часть 5 - Токмач (Суп-лапша)
Часть 6 - ТАТАРское блюдо ОЧ ПОЧМАК
Часть 7 - Татарское блюдо "Пэрамяч"
...
Часть 17 - Рыбный стол по-татарски
Часть 18 - Татарский бэлЕш (зур-бэлеш, он же курник)
Часть 19 - Без заголовка
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 12 - Суп из Шпината
Часть 13 - Суп Мулигатани
Часть 14 - Токмач (Суп-лапша)
Часть 15 - ТКЕМАЛИ И ХАРЧО
Часть 16 - Подскажите рецепт чечевичной похлебки
...
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"
Метки:
суп-лапша
татарская кухня
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-