Пятница, 05 Сентября 2008 г. 13:37
+ в цитатник
begum все записи автора
Баба гануш — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.
• 1 большой баклажан
• 2 ст.л. кунжута
• Сок 1 лимона
• пол ч.л. Кумина
• пол ч.л. Кориандра
• 1 зубок чеснока
• Половинка острого перца
• Оливковое масло
½ ч.л. соли
Чеснок растереть с солью и острым перцем в ступке. В отдельной посудине размешать тхину с лимонным соком. Добавлять лимонный сок совсем по чуть чуть, хорошо каждый раз размешивая, что б тхина сначала загустела, а потом уже стала жиже.
Баклажан испечь в духовке или микроволновке. В блендере измельчить баклажан, добавить остальные ингредиенты Подавать на плоском блюде полив Оливковым Маслом
Метки:
баклажаны
закуска
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-