-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


карачаевские хычины от Фаризы

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 12:59 + в цитатник
begum все записи автора карачаевцы делали хычин с мясом и сыром или травами, а сейчас стали готовить с листьями сахарной свеклы.РЕЦЕПТ:
Все делается на глаз.
Чтобы тесто сделать, нужны: мука, соль, сахар, масло подсолнечное, вода теплая, дрожжи(по желанию),тесто должно получиться не слишком крутым и не слишком мягким. Меси, пока перестанет прилипать к рукам. Оставляем минимум на полчаса, некоторые кладут в холодильник, некоторые, наоборот, в теплое место.
Когда будешь делать хычины, старайся, чтобы теста было меньше, чем начинки.
Начинка:
Гардош: картошка и сыр, все в равных количествах,иногда еще добавляют лук;
Эт: лук, фарш, яйца, специи;
Бёрек: сыр(иногда используют творог), лук зеленый, яйца, приправы.
Способы "лепки":
Гардош: делаются шарики из начинки и из теста. Шарики из теста "расплющиваются" в руках. В них кладут начинку. Тестом "обволакивают" начинку. Края прилепляют друг к другу. Получишийся шар "расплющивают" снова))...раскатывают)
Эт: тесто раскатывается. В него кладут "кружками" начинку на столько хычинов, сколько планируется сделать за этот, один, раз. Сверху накрывается таким же раскатанным куском теста. "Проявившиеся" хычины круглой формы пальцами "закрепляются" и вырезаются.
Бёрек: делаются не очень большие шарики из теста, раскатываются, на половину кладут начинку (почти намазывают), закрывают второй половиной. Края поджимают, обрезают.
ВСЕ ХЫЧИНЫ ЖАРЯТСЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.
 (604x453, 35Kb)

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 11 - Лепешки коки
Часть 12 - Лепешки с яйцом
Часть 13 - карачаевские хычины от Фаризы
Часть 14 - Индийский омлет с паратхой
Часть 15 - турецкий лаваш
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой

Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 27 - Довга из баранины и кефира
Часть 28 - Слоённая Самса
Часть 29 - карачаевские хычины от Фаризы
Часть 30 - Халва домашняя по кавказски
Часть 31 - Инжир в сметане с орехами
...
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 19:04 (ссылка)
Как приготовить хычины.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2019 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо, люблю хычины.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку