Суббота, 30 Августа 2008 г. 17:41
+ в цитатник
begum все записи автора
фарш:
мясо, лук, соль, черный перец ( можно добавить любые специи на любителя), если налить немного водички, фарш будет сочным.
тесто:
мука, соль и вода, желательно тесто чтобы было мягким, легче раскатывается.
Когда тесто отлежится, раскатать в тонкий пласт, смазать маргарином и завернуть в тугий рулет. Порезать на дольки размером в 5-6 см. На каждой дольке один конец слепить, как бы собрать в кучку, а потом дольки придавить, накрыть целофаном и дать отлежаться.
Раскатать каждую дольку, положить фарш и слепить в треугольник.
Посыпать листы мукой и печь при 180-200 'C. Перед тем как ложить в духовку, самсы помазать молоком для румянца.
Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 26 - про хинкал
Часть 27 - Довга из баранины и кефира
Часть 28 - Слоённая Самса
Часть 29 - карачаевские хычины от Фаризы
Часть 30 - Халва домашняя по кавказски
...
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)
Метки:
самса
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-