-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Довга из баранины и кефира

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 13:41 + в цитатник
begum все записи автора 400г баранины
800мл густого кефира
2 луковицы
100г шпината
100г щавеля
2 ст.л. нута
2ст.лю риса
2ст.л. муки
соль, перец, зелень по вкусу.


Горох замочить на ночь и отварить до полуготовности. Баранину залить 1,5 л воды и сварить бульон. Мясо вынуть и вместе с луком прокрутить через мясорубку, добавить в фарш специи и сформировать фрикадельки. Кефир соединить с мукой и варить помешивая на медленном огне 5 минут, получится мацони. В который добавить горох, рис, фрикадельки, довести до кипения, положить зелень, соль, специи и варить 40 минут. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 25 - Рецептик хАнума от SupeR_ZmeykA
Часть 26 - про хинкал
Часть 27 - Довга из баранины и кефира
Часть 28 - Слоённая Самса
Часть 29 - карачаевские хычины от Фаризы
...
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку