Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:55
+ в цитатник
begum все записи автора
1 кг фарша
2 средние луковицы
½ стакана кефира
1 ст.л. чесночно-имбирной пасты
1ч.л. чили
1ч.л. гарам масала
1\4ч.л. куркумы
1ст.л. уксуса
1ст.л. соевого соуса,
Соль по вкусу
Для начинки:
4 яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить кефир, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус. Специи, тушить 5 минут. Добавить фарш и пол стакана воды, тушить пока вода полностью не выкипит. После этого всю массу положить в комбайн и немного измельчить до однородности.
Яйца порезать на четвертинки, обмазать фаршем, полученные кебабы обжарить в масле. Осторожно чтобы не повредить форму.
Другой вариант приготовления – яйца, свежую кинзу и соль измельчить пасты, из которой сформировать шары. Обвалять их в фарше, обжарить.
Метки:
пакистанская кухня
кюфта
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-