Рецептик хАнума от SupeR_ZmeykA
|
|
Четверг, 10 Июля 2008 г. 14:10
+ в цитатник
begum все записи автора
Рецептик хАнума.
Делается тесто из 1-яйца, соли, муки и тёплой водички.
Замесить некрутое тесто, дать постоять 10 - 15 мин.
Пока тесто стОить, делаем начинку:
В фарш по вкусу добавить соль, чёрный молотый перец, тмин, 2-3 картошки порезанные мелкой соломкой. Всё это хорошенько смешать. Можно добавить в начинку исчё 2-3 ст.ложки масло, можно и оливковое, а можно и растительное. От масла начинка становится нежнее.
Наполнив водой нижнюю часть мантышницы, поставить на огонь.
А другие листы его смазать маслом.
Разделить часть теста.
Часть теста раскатать, чем тоньше, тем лучше..Полить на тесто чуточку масла и смазать его аккуратненько.
Завернуть рулетиком,край защипать. То же проделать с оставшимся фаршем и тестом.
Получившуеся колбаску положить аккуратненько в мантыщницу
Готовить в мантыщнице в теч. 30-40 мин.
Перед подачей ханум на стол разрезать на кусочки
Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 23 - Лявянги
Часть 24 - кюкю
Часть 25 - Рецептик хАнума от SupeR_ZmeykA
Часть 26 - про хинкал
Часть 27 - Довга из баранины и кефира
...
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)
Метки:
ханум
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-