Пятница, 04 Июля 2008 г. 21:14
+ в цитатник
begum все записи автора
Острое блюдо, кусочки курицы в насыщенном соусе с кокосом
Вам потребуется:
60 мл подсолнечного масла
250 воды
10 кусочков куриного филе (500г)
2 столовые ложки нарезанного кориандра
2 половинки помидора
для соуса:
¼ чайная ложка соли
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
½ чайная ложка сахара
½ чайная ложка мелко нарезанного красного и зеленого перца
1 гвоздика
1 чайная ложка пасты чеснока
¼ чайная ложка порошка из имбиря
1 чайная ложка томатного пюре
1 чайная ложка паприки
½ чайные ложки черного перца
1 ч.л. нарезанного зеленого чили
2 ч.л. порошка из кориандра
½ чайная ложка кумина
1 чайная ложка порошка чили
1 / 4 ч. л гарам масала
1 ст лимонного сока
.
разогреть в глубокой сковороде масло. Добавить все компоненты для соуса, быстро перемешать, через 30 секунд убрать с огня. Добавить воду, довести до кипения. Добавить остальные ингредиенты, тушить 20 минут.
Вкус будет более насыщенным если к соусу добавить кокосовое молоко.
Метки:
карри
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-