Тахдиг – рис с картофелем по-персидски
|
|
Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 21:23
+ в цитатник
begum все записи автора
2 стакана риса
2 картофелины среднего размера
⅓ стакана растительного масла
соль по вкусу
вода
картофель очистить и порезать кружочками толщиной в 1 см. рис промыть и отварить до полуготовности. В кастрюлю с толстым дном вылить масло и обжарить картофель с одной стороны до золотистого цвета, посолить и перевернуть на другую сторону. Сверху выложить рис, который сбрызнуть растительным маслом и добавить 1\4 стакана воды. На высоком огне довести до кипения, после этого закрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 минут. После чего перевернуть на блюдо верх дном на подобие пирога.
Метки:
рис
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-