Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 11:07
+ в цитатник
begum все записи автора
1,5-2 зрелых банана
2,5 стакана сахара
пол стакана воды
сок половины лимона
150г сливочного масла
¼ ч.л. молотого кардамона
орехи для украшения
3 ч.л. муки
очистить бананы от кожуры и растолочь в пюре. Растворить сахар в воде, довести до кипения и варить пока не начнет загустевать, добавить лимонный сок и банановое пюре. Хорошо перемешать. Добавить масло и муку и жарить смесь помешивая до загустения.
Выложить в тарелку и украсить орехами. Готовая халва может хранится в холодильнике несколько недель.
Метки:
халва
бананы
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-