-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


восточные слойки

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 12:19 + в цитатник
begum все записи автора - говядина или курица - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- порошок карри - 2 ст.л., разведенный в 2 ст.л. воды
- картофель вареный - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- молоко кокосовое - 1/4 стакана
- соль - по вкусу

для теста:

- мука - 2 стакана
- масло сливочное или маргарин - 4 ст.л.
- порошок пекарский - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- холодная вода
- растительное масло для жарки.

Рецепт:

Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку.

Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/арабская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку