-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


мясо допиази (Dopiaza)

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:39 + в цитатник
begum все записи автора мя со с большим количеством лука
• кг баранины или говядины, можно с косточкой
• 1 кг лука
• 10-15 зубчиков чеснока
• 2 ст.л. имбирной пасты
• 200 г кефира
• 250-300г растительного масла
• 2 ч.л. порошка красного перца
• Соль
• Гвоздика 4-5 шт
• Зеленый кардамон несколько штук
• 1,5 ч.л.Кумин
• 2 ч.л. куркумы
• 2 ч.л. гарам масала
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить в масле до светло коричневого цвета, добавить имбирь и чеснок, жарить еже несколько минут.
Влить 1-2 стакана воды и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо будет готово, увеличить огонь и тушить, пока жидкость полностью не выпарится.
Лук порезать полукольцами, половину лука добавить к мясу и обжарить минут 10, добавить специи, жарить еще несколько минут, влить кефир, тушить еще 5-10 минут.
Положить сверху мяса кольца оставшегося лука, не мешать, тушить на медленном огне 15 мин.
Подавать с рисом или лепешками
 (500x382, 50Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку