-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


карри по бомбейски

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 22:20 + в цитатник
begum все записи автора Состав:
1300 гр курицы без кожи, порезанной на кусочки
2 средних помидора без кожи
1/4 большого лимона
2 ч.л. натертого свежего имбиря
2/3 ч.л. натертого чеснока
4 горошины черного перца
1 большая луковица, крупно нарезанная
Паста из молотой зиры (1 ч.л.), дхании (семян кинзы 1 ч.л.), куркумы (2/3 ч.л.)
Несколько зеленых перцев
2 ст.л. сухого кокосового молока, разведенные в небольшом количестве воды
соль по вкусу, немного сахара.

Приготовление:
В кастрюлю налейте немного раст. масла, нагрейте, добавьте чеснок и имбирь, зеленый перец, жарьте, помешивая 30 сек. Добавьте курицу, жарьте, помешивая, пока курица не изменит цвет. Выложите пасту из специй в курицу. В блендере размельчите помидоры, лимон, черный перец. Добавьте в курицу вместе с луком. Положите соль, сахар. Помешивая, тушите с открытой крышкой, пока соус не загустеет. Потом вылейте кокосовое молоко и тушите на медленном огне до готовности. Соус должен получиться довольно густой.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 2 раз

princess_henna   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 12:41 (ссылка)
Ой ням ням какой, а в кастрюле какой готовиться это все???? я видела они используют самоварку, толстые стенки мотомучто.Или в любой можно???
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 13:17 (ссылка)
в кастрюле с толстым дном, или с покрытием
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку