Вторник, 05 Февраля 2008 г. 17:13
+ в цитатник
begum все записи автора
4 яйца,
200 гр муки
200 гр масла
100 гр сахара
150 гр фиников (без косточек)
пакетик ванилина,
50 мл молока,
пару ложек сметаны
разрыхлитель
Взбиваем яйца с сахаром и маслом (мягким, комнатной температуры), добавляем ванилин, добавляем муку, разрыхлитель и мешаем дальше. Когда консистенция теста дошла до нужной кондиции, добавляем мелконарезанные финики и взбиваем миксером несколько минут. Финики должны слегра раздробиться. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой для кекса. Выравниваем поверхность ложкой. Ставим на 75 минут при 160 градусах в уже подогретую духовку. Готовый кекс вынимаем, остужаем минут пять в форме, вытрясаем на блюдо так чтобы верх кекса в форме оказался его низом на блюде. Пока кекс горячий, смазываем поверхность (которая в форме была низом, а на блюде стала верхом) сметаной. Дать кексу подостыть при комнатной температуре, чтобы сметана впиталась. Можно подавать еще тепленьким, а мы любим холодный, поэтому я ставлю его на часик в холодильник.
Метки:
кекс
финики
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-